検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

シートケーキとレイヤーケーキ

著者名 原 亜樹子/著
著者名ヨミ ハラ アキコ
出版者 東京書籍
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511822371一般図書596/黄緑/洋菓子開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111447929
書誌種別 図書(和書)
著者名 原 亜樹子/著
著者名ヨミ ハラ アキコ
出版者 東京書籍
出版年月 2021.12
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-81542-5
分類記号 596.65
タイトル シートケーキとレイヤーケーキ
書名ヨミ シート ケーキ ト レイヤー ケーキ
内容紹介 3種のプレーンケーキにフロスティングやクリームなどを乗せた「シートケーキ」と、層に重ねてちょっと贅沢に仕上げた「レイヤーケーキ」。シンプルな普段着のケーキや、アレンジケーキの作り方を工程写真とともに紹介します。
著者紹介 東京外国語大学で食をテーマに文化人類学を学ぶ。国家公務員として特許庁で勤めた後、菓子文化研究家へ転身。著書に「アメリカ郷土菓子」「アメリカンクッキー」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 イエロー、ホワイト、ココアの3種のプレーンケーキをベースに、フロスティングやホイップクリーム、フルーツなどをのせて仕上げた「シートケーキ」と、プレーンケーキを層に重ねてフィリングやフロスティングでちょっと贅沢に仕上げた「レイヤーケーキ」。シンプルな普段着のケーキから、アレンジで広がるバリエーションは無限大。
(他の紹介)目次 3つの基本ケーキ(基本のプレーンケーキ1 イエローケーキ
基本のプレーンケーキ2 ホワイトケーキ
基本のプレーンケーキ3 ココアケーキ ほか)
シートケーキ(レモニーレモンポピーシードケーキ
チョコレートクリームとホワイトケーキ
コーヒー&ラム酒クリームのココアケーキ ほか)
レイヤーケーキ(ネクタリンのレイヤーケーキ
ラズベリージャムのレイヤーケーキ
レモンカードとブルーベリーのケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 原 亜樹子
 菓子文化研究家。米国高校へ留学・卒業後、東京外国語大学へ進学し、食をテーマに文化人類学を学ぶ。国家公務員として特許庁で勤めた後、菓子文化研究家へ転身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。