検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

免疫力が上がる2品献立 摂るべき食材がわかる!

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311619639一般図書596//茶特集棚1通常貸出在庫 
2 舎人0411770076一般図書596//健康料理開架通常貸出在庫 
3 伊興1111729065一般図書596//開架通常貸出在庫 
4 中央1217883550一般図書596.5/ハ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

浜内 千波
2021
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111448403
書誌種別 図書(和書)
著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2021.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-15692-8
分類記号 596
タイトル 免疫力が上がる2品献立 摂るべき食材がわかる!
書名ヨミ メンエキリョク ガ アガル ニヒン コンダテ
副書名 摂るべき食材がわかる!
副書名ヨミ トルベキ ショクザイ ガ ワカル
内容紹介 いのちを守るのは自分自身。毎日の食事で免疫力を上げよう! 摂るべき食材を説明し、「和風おろしハンバーグ+紫色の野菜サラダ」「えびのサラダ仕立て+かぼちゃのマッシュ」など「主菜+副菜」の2品献立を紹介する。
著者紹介 徳島県生まれ。料理研究家。ファミリークッキングスクール校長。著書に「夜に飲む「リカバリースープ」」「こねないおうちパン」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 いのちを守るのは自分自身。毎日の食事で免疫力をアップできる。主菜+副菜の2品が体にちょうどいい!
(他の紹介)目次 お肉が主菜の2品献立(お肉で免疫力をアップする4つのポイント
和風おろしハンバーグ+紫色の野菜サラダ ほか)
魚介が主菜の2品献立(魚介で免疫力をアップする4つのポイント
さばの南蛮漬け+根菜みそ汁 ほか)
サラダが主菜の2品献立(サラダで免疫力をアップする4つのポイント
トマトとアボカドのデリサラダ+ほうれん草のチーズ焼き ほか)
フライパンでパパッと2品献立(フライパンで免疫力をアップする4つのポイント
こねないギョウザ+トマトと卵の炒めもの ほか)
主食+副菜の2品献立(主食で免疫力をアップする4つのポイント
カオマンガイ風ご飯+パプリカともやしのナムル風 ほか)
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 料理研究家。徳島県生まれ。1980年に東京にファミリークッキングスクールを開校し、校長として40年以上講師を務める。健康的で作りやすいレシピに定評があり、テレビ出演や雑誌、書籍などで幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。