検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101

著者名 しらい のりこ/著
著者名ヨミ シライ ノリコ
出版者 NHK出版
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612015008一般図書596/シラ/開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911661171一般図書596/赤/緑開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111450610
書誌種別 図書(和書)
著者名 しらい のりこ/著
著者名ヨミ シライ ノリコ
出版者 NHK出版
出版年月 2021.12
ページ数 127p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-14-033321-1
分類記号 596
タイトル しらいのりこの絶品!ご飯のおとも101
書名ヨミ シライ ノリコ ノ ゼッピン ゴハン ノ オトモ ヒャクイチ
内容紹介 さけフレーク、牛肉とごぼうのしぐれ煮、卵黄のしょうゆ漬け…。ご飯がおいしく食べられる「ご飯のおとも」を紹介します。ご飯のおともを使った料理のレシピも掲載。『NHKきょうの料理ビギナーズ』連載に新レシピを追加。
著者紹介 新潟県出身。料理研究家。夫と炊飯系フードユニット「ごはん同盟」を主宰。「NHKきょうの料理」番組講師。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 こんなに簡単で、ご飯がおいしくなる本、ほかにはない!これだけあれば、ご飯が一生おいしく食べられる!「ごはん同盟」のしらいのりこが贈る渾身の一冊!
(他の紹介)目次 第1章 海の幸で、ご飯のおとも!
第2章 山の幸で、ご飯のおとも!
第3章 肉でガッツリ、ご飯のおとも!
第4章 卵でほっこり、ご飯のおとも!
番外編 調味料で、ご飯のおとも!
おまけの章 ご飯のおともで、絶品料理!


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。