検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ソース

著者名 マヒル/著
著者名ヨミ マヒル
出版者 スターツ出版
出版年月 2012.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011293683一般図書913.6/マヒル/開架通常貸出在庫 
2 伊興1111374193一般図書913.6/マヒル/開架通常貸出在庫 
3 中央1216577526一般図書913.6/マヒ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
E E
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110456311
書誌種別 図書(和書)
著者名 金 重明/著
著者名ヨミ キン ジュウメイ
出版者 講談社
出版年月 2015.4
ページ数 254p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-257913-1
分類記号 410
タイトル やじうま入試数学 ブルーバックス B-1913 問題に秘められた味わいのツボ
書名ヨミ ヤジウマ ニュウシ スウガク
副書名 問題に秘められた味わいのツボ
副書名ヨミ モンダイ ニ ヒメラレタ アジワイ ノ ツボ
内容紹介 誰もが苦しめられた、にっくき入試数学。でも制限時間も自分の将来も気にせず向き合うと、なんとも味わい深いのです-。中学から大学までの入試問題から、「入試数学ソムリエ」が選んだ29問を収録。
著者紹介 1956年東京生まれ。おもに歴史作家、翻訳家として活躍する一方で、数学書も多数手がけている。「算学武芸帳」で朝日新人文学賞、「抗蒙の丘」で歴史文学賞を受賞。
件名1 数学

(他の紹介)内容紹介 基本調味料だけで作る献立・主菜・副菜・洋食etc.104レシピ。最低限の調味料を使いこなして、日々のごはんをシンプルに、おいしく。
(他の紹介)目次 1章 基本調味料で作る主菜と献立(献立のバリエーションを広げる酢味の主菜
しっかり味でご飯がすすむ味噌味の主菜
定番おかずでほっとする食卓にしょうゆ味の主菜 ほか)
2章 基本調味料だけで作る人気のひと皿(鍋のもといらず1 鶏団子の塩鍋
鍋のもといらず2 白菜と豚肉とえのきの重ね鍋
鍋のもといらず3 豚トマキムチ鍋 ほか)
3章 基本調味料で作る手作り調味料とたれ(手作りだれ1 だしのもと
手作りだれ2 かえし
手作りだれ3 にらソース ほか)
(他の紹介)著者紹介 角田 真秀
 カフェの立ち上げや、両親が経営していた居酒屋「まるみ」(現在は閉店)での勤務を経て独立。ご主人の角田和彦さんとともに「すみや」としてケータリングなどを中心に料理を作る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。