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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

分子薬理学

著者名 大木幸介/著
出版者 南江堂
出版年月 1970


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1210567614一般図書491.5/オ/閉架書庫通常貸出在庫 

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2015
2015
810.4 810.4
日本語

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810120782
書誌種別 図書(和書)
著者名 森田 たま/著
著者名ヨミ モリタ タマ
出版者 ぺりかん社
出版年月 1982.5
ページ数 213p
大きさ 19cm
分類記号 914.6
タイトル 森田たま随筆珠玉選 3 新編随筆歳時記
書名ヨミ モリタ タマ ズイヒツ シュギョクセン

(他の紹介)目次 第1部 食を創る(レシピのオノマトペ―調理の手法を伝える表現
食感を表すオノマトペ―クックパッドのレシピに見るおいしさ表現)
第2部 食を評価する(「生クリーム、大好き。」―食べ物の嗜好は語りを通してどのように共有されるか?
会話における食の評価と言語行動―評価は食前から始まる
テレビの料理番組での視聴者が食べたくなる食べ物の評価)
第3部 食を教える(おいしさのカタカナ語の類義分析―「スイートな」「ヘルシーな」「フレッシュな」があらわす意味
トレンドスイーツをめぐるオノマトペのひろがり―チョコレートの味・香り・食感をどのように伝えるか
外国人介護士が悩む食事介助の相互作用フレーム―「ごっくん」から「嚥下」へ)
第4部 食を語る(「インド人もびっくり」から「だんご3兄弟」まで―食生活の引用による弁論パフォーマンス上の第3空間的駆け引き
大正期の『少女の友』の食のことば
どう描かれる?漱石・鴎外の“食べる”)
(他の紹介)著者紹介 ザトラウスキー,ポリー
 コーネル大学大学院博士課程修了。言語学博士。筑波大学大学院博士課程文芸言語研究科修了。文学博士。現在、ミネソタ大学言語学研究所教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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