検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

春夏秋冬疲れ取りごはん 心も体も軽くなる「食べ養生」大全

著者名 関口 絢子/著
著者名ヨミ セキグチ アヤコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112357504一般図書498.5//開架通常貸出在庫 
2 保塚0511819575一般図書498.58//開架通常貸出在庫 
3 鹿浜0911512846一般図書498.5//特集棚1通常貸出在庫 
4 興本1011699194一般図書498.5//橙開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
498.583 498.583
食生活 料理 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111459262
書誌種別 図書(和書)
著者名 関口 絢子/著
著者名ヨミ セキグチ アヤコ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2022.1
ページ数 199p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-605478-4
分類記号 498.583
タイトル 春夏秋冬疲れ取りごはん 心も体も軽くなる「食べ養生」大全
書名ヨミ シュンカ シュウトウ ツカレトリ ゴハン
副書名 心も体も軽くなる「食べ養生」大全
副書名ヨミ ココロ モ カラダ モ カルク ナル タベヨウジョウ タイゼン
内容紹介 春は山菜・ハーブで自律神経を整え、冬は発酵食品で免疫力アップする! 「季節の不調」をおいしく解消するレシピを紹介。手作り調味料、元気を補うおやつのレシピも掲載。YouTube『ウェルネスキッチン』を書籍化。
著者紹介 東京都生まれ。川村学園短期大学食物学科卒業。料理研究家・管理栄養士。米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー、日本抗加齢医学会認定抗加齢指導士。
件名1 食生活
件名2 料理
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 疲れやすい、なんとなく調子が悪い…その不調、食習慣のせいかもしれません。春夏秋冬の「食べ養生」で、老化の三大原因「酸化」「糖化」「慢性炎症」を防ぎ、イキイキ元気な体を取り戻しましょう!「季節の不調」をおいしく解消!110レシピ。
(他の紹介)目次 序章 「疲れ取りごはん」とは?
第1章 春(3〜5月)の食べ養生
第2章 夏(6〜8月)の食べ養生
第3章 秋(9〜11月)の食べ養生
第4章 冬(12〜2月)の食べ養生
第5章 健康増進「手作り調味料」
第6章 元気を補う「疲れ取りおやつ」
(他の紹介)著者紹介 関口 絢子
 料理研究家・管理栄養士。東京都生まれ、川村学園短期大学食物学科卒業。「食とアンチエイジング」の関係が注目されていなかった15年以上前から、インナービューティースペシャリストとして情報を発信し、先頭を走り続ける。テレビや雑誌等のメディアを中心に、健康・美容・ダイエットに関するレシピや栄養情報を提供。2020年に開設したYouTube「関口絢子のウェルネスキッチン」は登録者15万人を超える人気チャンネルとなっている。米国栄養カウンセラー、ヘルスケアプランナー、日本抗加齢医学会認定抗加齢指導士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。