検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

子どもと食べたいレンチン作りおき はじめてママとパパでもかんたん 1歳半〜5歳

著者名 中村 美穂/著
著者名ヨミ ナカムラ ミホ
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2021.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311613327一般図書599//開架通常貸出貸出中  ×
2 舎人0411793359一般図書599.3//橙幼児室通常貸出貸出中  ×
3 江北0611901463一般図書599//すくすく開架-児童通常貸出貸出中  ×
4 伊興1111588388一般図書599//開架通常貸出在庫 
5 江南1510915075一般図書599//開架通常貸出在庫 
6 男女参7610182383一般図書599.3/ナ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

帝国書院編集部
2012
519.7 519.7
食品 栄養 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111399464
書誌種別 図書(和書)
著者名 中村 美穂/著
著者名ヨミ ナカムラ ミホ
出版者 世界文化ブックス
出版年月 2021.5
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-418-21308-5
分類記号 599.3
タイトル 子どもと食べたいレンチン作りおき はじめてママとパパでもかんたん 1歳半〜5歳
書名ヨミ コドモ ト タベタイ レンチン ツクリオキ
副書名 1歳半〜5歳
副書名ヨミ イッサイハン ゴサイ
内容紹介 レンチンだけでできる、作りおき幼児食のレシピ集。30分以内で3品献立×14日分のほか、アレンジ自在なメイン&サブおかず、栄養満点な一品メニュー、野菜のおやつを収録。幼児食の役割、レンチン調理の基本等も解説する。
著者紹介 管理栄養士、料理家。料理教室「おいしい楽しい食時間」主宰。著書に「子どもと食べたい作りおきおかず」など。
件名1 育児
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか?子どもたちはどうしてピーマンが嫌いなのか?ワサビがツーンとする理由は?味、食感、香り、栄養素…すべての謎を解くカギは、食材が生きていたときの姿にあった!数々のベストセラーを送り出してきた研究者の鋭い考察と、料理や食事が楽しくなる「おいしさの秘密」をご賞味あれ。ジャガイモを煮崩れさせない方法など調理の裏ワザも多数紹介。
(他の紹介)目次 どうして野菜を食べないといけないのか―野菜サラダの科学
一晩置いたカレーはなぜおいしいのか―カレーライスの科学
「ごはんにみそ汁」はなぜ合うのか―朝ごはんの科学
ピーマンの苦みをなくす方法とは―チャーハンの科学
「もやしっこ」は強かった!―お好み焼きの科学
救荒食からグルメメニューへ―そばの科学
お寿司を守る植物たち―お寿司の科学
果物の不思議な秘密―フルーツパフェの科学
天の川と牛乳の意外な共通点―ショートケーキの科学


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。