検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

まいにち食薬養生帖 365日の食が心とからだの薬になる

著者名 井澤 由美子/著
著者名ヨミ イザワ ユミコ
出版者 リトルモア
出版年月 2022.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311541856一般図書498.5//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
498.583 498.583
食品 料理 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111462571
書誌種別 図書(和書)
著者名 井澤 由美子/著
著者名ヨミ イザワ ユミコ
出版者 リトルモア
出版年月 2022.2
ページ数 430p
大きさ 18cm
ISBN 4-89815-552-3
分類記号 498.583
タイトル まいにち食薬養生帖 365日の食が心とからだの薬になる
書名ヨミ マイニチ ショクヤク ヨウジョウチョウ
副書名 365日の食が心とからだの薬になる
副書名ヨミ サンビャクロクジュウゴニチ ノ ショク ガ ココロ ト カラダ ノ クスリ ニ ナル
内容紹介 からだが求めているものを、薬膳と栄養学の知恵で手軽にとりいれましょう! 食養生を提案する料理家が、1日ひとつ、旬の食材を紹介。その効能や、料理のヒントも伝えます。症状・期待できる効能別索引等も収録。
著者紹介 調理師、国際中医薬膳師、国際中医師。発酵食や薬膳、保存食作りをライフワークにレシピを考案。料理番組、企業CM、商品開発などを手掛ける。著書に「体がよろこぶお漬け物」など。
件名1 食品
件名2 料理
件名3 健康法

(他の紹介)内容紹介 いつもの食事でもっと元気に美しく!1日ひとつ、食材を愛しみ、料理のヒントを提案し、その効能をお伝えします。からだが求めているものを、薬膳と栄養学の知恵で手軽にとりいれましょう。旬の食材カレンダーとして、作用別・食材別索引でつかいやすい!食養生を提案する料理家、井澤由美子による日めくりヒント。
(他の紹介)目次 3月
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
(他の紹介)著者紹介 井澤 由美子
 調理師、国際中医薬膳師、国際中医師。海外雑誌「マーサ・スチュワート」の日本版編集部料理班、広告制作部より独立。体を健やかに保つ発酵食や薬膳、保存食作りをライフワークにし、季節の素材で美味しくヘルシーなレシピを提案。レモン塩や乳酸キャベツブームの火付け役としても知られ、手作りの良さを伝えている。NHK「きょうの料理」「あさイチ」「趣味どきっ!」などの料理番組のほか、企業CM、商品開発、雑誌、カタログ、映画、講演などを手掛ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。