検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

飢饉 集英社新書 0042 飢えと食の日本史

著者名 菊池 勇夫/著
著者名ヨミ キクチ イサオ
出版者 集英社
出版年月 2000.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214734467一般図書611.3/キ/閉架-新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000010050475
書誌種別 図書(和書)
著者名 菊池 勇夫/著
著者名ヨミ キクチ イサオ
出版者 集英社
出版年月 2000.7
ページ数 210p
大きさ 18cm
ISBN 4-08-720042-6
分類記号 611.39
タイトル 飢饉 集英社新書 0042 飢えと食の日本史
書名ヨミ キキン
副書名 飢えと食の日本史
副書名ヨミ ウエ ト ショク ノ ニホンシ
件名1 飢饉-歴史
改題・改訂等に関する情報 「飢えと食の日本史」(吉川弘文館 2019年刊)に改題

(他の紹介)内容紹介 おいしさを諦めない、ラクすることを許す。レンジで極上レシピ!料理家歴45年で培った電子レンジ料理の集大成、100品。
(他の紹介)目次 1章 肉ベストメニュー(蒸し鶏
鶏の照り焼き ほか)
2章 魚介ベストメニュー(鮭と白菜のみそ蒸し
さばのみそ煮 ほか)
3章 豆腐ベストメニュー(麻婆豆腐
豆腐の肉巻き ほか)
4章 野菜ベストメニュー(ゆでキャベツ
キャベツとあさりの酒蒸し ほか)
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 料理研究家。自由学園で学ぶ。卒業後は家庭料理、中国料理、フランス料理など各分野の第一人者に学び、料理家のアシスタントを務めたのち独立。自宅で開く料理教室は45年以上になり、生徒さんが絶えず集まる人気が続いている。明るい人柄と、確かな技術に基づく指導に定評がある。テレビの料理番組に13年以上レギュラー出演し、雑誌や、書籍でも活躍中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。