検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ふくしまのおかず 春夏編 郷土の食材と料理

著者名 服部 一景/編著
著者名ヨミ ハットリ イッケイ
出版者 開港舎
出版年月 2022.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217917184一般図書596/キ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
596.21 596.21
料理(日本) 食生活-福島県

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111468371
書誌種別 図書(和書)
著者名 服部 一景/編著
著者名ヨミ ハットリ イッケイ
出版者 開港舎
出版年月 2022.2
ページ数 119p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-92240-9
分類記号 596.21
タイトル ふくしまのおかず 春夏編 郷土の食材と料理
書名ヨミ フクシマ ノ オカズ
内容紹介 野の春一番はふきのとう、海の春一番は小女子。夏は立川ごぼうに、常磐ものの初ガツオ。福島でとれる旬の食材を使った毎日のおかずに使える、春と夏のレシピを掲載。食紀行、市町村紹介なども収録する。
件名1 料理(日本)
件名2 食生活-福島県

(他の紹介)目次 はる・なつ おかず旅(コロナ禍中、旅の拠点は猪苗代 猪苗代町
豊作を願って蒟蒻神社を建立 矢祭町
蒟蒻は日本の食文化の名役者 白河市
会津農書と伝統野菜と会津の農士 会津若松市
伝統野菜のシードバンクを会農に 会津坂下町 ほか)
福島県の市町村(いわき市・広野町(双葉郡)
楢葉町(双葉郡)・富岡町(双葉郡)
川内村(双葉郡)・大熊町(双葉郡)
双葉町(双葉郡)・浪江町(双葉郡)
葛尾村(双葉郡)・田村市 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。