検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめての食品成分表 よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい! 第3版

著者名 香川 明夫/監修
著者名ヨミ カガワ アキオ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311732333一般図書498//栄養 黄開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911667053一般図書498.5//参考図書通常貸出在庫 
3 新田1611017672一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

香川 明夫
2022
498.51 498.51
食品-便覧

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111468594
書誌種別 図書(和書)
著者名 香川 明夫/監修
著者名ヨミ カガワ アキオ
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2022.3
ページ数 10,260p
大きさ 21cm
ISBN 4-7895-0326-6
分類記号 498.51
タイトル はじめての食品成分表 よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい! 第3版
書名ヨミ ハジメテ ノ ショクヒン セイブンヒョウ
副書名 よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!
副書名ヨミ ヨク ツカウ ショクヒン ト エイヨウ ガ ミツケヤスイ
内容紹介 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な20種類に厳選して記載する。見返しに「BMIによる肥満とやせの判定」等あり。
件名1 食品-便覧

(他の紹介)内容紹介 よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!栄養素の働き&多く含む食品つき。栄養計算の仕方もわかる。「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」対応。
(他の紹介)目次 穀類
芋・でん粉類
砂糖・甘味類
豆類
種実類
野菜類
果実類
きのこ類
藻類
魚介類
肉類
卵類
乳類
油脂類
菓子類
し好飲料類
調味料・香辛料類
調理済み流通食品類
よく使う食品の廃棄率


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。