検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ごみ処理と足立清掃工場

著者名 東京都清掃局/編
出版年月 1992


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 区政資7710260428一般図書/L06/閉架書庫貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1989
1989
291.34 291.34

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110250683
書誌種別 図書(和書)
著者名 五島 勉/著
著者名ヨミ ゴトウ ベン
出版者 祥伝社
出版年月 2013.5
ページ数 233p
大きさ 19cm
ISBN 4-396-61443-0
分類記号 930.278
タイトル H.G.ウェルズの予言された未来の記録
書名ヨミ エイチ ジー ウェルズ ノ ヨゲン サレタ ミライ ノ キロク
内容紹介 数々の予言を的中させてきた天才作家H・G・ウェルズが、「最後の作品」に託した私たちの未来とは? H・G・ウェルズの書に登場する、人類の未来を握る3つのカギに迫り、22世紀の日本と世界がどうなっているかを綴る。
著者紹介 1929年北海道生まれ。東北大学法学部卒業。雑誌記者等を経て「予言研究」の第一人者。著書に「ノストラダムスの大予言」など。



内容細目


目次

1 TV
1 夏に食べたいさっぱり和食
2 おすしで食欲アップ あじの混ぜずし ページ:46
3 サッとつくれる肉の煮物 鶏もも肉の甘酢煮 ページ:48
4 ひと手間でおいしいあえ物 なすのごま酢あえ ページ:50
5 料理のきほん ページ:44
6 放送関連企画 これが夏野菜の「コツ」!<パート2>トマト・ピーマン・ゴーヤー 焼きトマトのバターじょうゆ/丸ごとピーマンのクタクタ煮/ゴーヤーの甘酢漬けほか ページ:64
上田淳子
7 なす・きゅうりの最高おかず!
8 丸ごとなすと鶏手羽のうま煮 ページ:52
9 なすと豚こまのみそ炒め ページ:54
10 なす1本で和風ラタトゥイユ ページ:56
11 きゅうりチャンプルー ページ:58
12 きゅうりとカリカリ豚のごまサラダ ページ:60
13 きゅうりのからし漬け ページ:62
2 TEXT
1 特集 私の「いちばんおいしい」夏野菜レシピ
2 長谷川あかり ページ:8
長谷川あかり
3 荻野恭子 ページ:12
荻野恭子
4 ムラヨシマサユキ ページ:16
ムラヨシマサユキ
5 キム・ナレ ページ:20
キム・ナレ
6 平野由希子 ページ:24
平野由希子
7 上島亜紀 ページ:28
上島亜紀
3 テキスト企画
1 レンジで10分!油&小麦粉いらずの軽やか夏カレー ページ:34
山脇りこ
2 夏を涼しくさらりと水飯 ページ:72
しらいのりこ
4 連載
1 ワタナベマキのめぐる季節の味 そうめん ページ:1
ワタナベマキ
2 気楽にもう一品 削り節のいろいろ使い ページ:42
瀬尾幸子
3 今井真実のある日のごはん 8月の食卓 お好み冷やし中華 ページ:80
今井真実
4 すてきなおやつ10 アイスクリーム ページ:82
藤野貴子
5 おにぎりとみそ汁 明太おかかの青じそおにぎり/焼きなすと油揚げの赤だし ページ:84
吉田愛
6 8月のひとり分レシピ 焼き塩つくね/鶏のから揚げ/冷やしぶっかけうどんほか ページ:90
きじまりゅうた
7 グランマの欲ばりプレート ばんざーい!スパイシースペアリブ ページ:94
Mako
8 アンケートの声より ページ:86
9 インフォメーション
10 「ワタナベマキのめぐる季節の味」のつくり方
11 NHK出版テキスト・料理本のご案内
12 アンケート&プレゼント ページ:88
13 9月号のお知らせ ページ:96
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。