検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

蕭々館日録 中公文庫 く11-7 改版

著者名 久世 光彦/著
著者名ヨミ クゼ テルヒコ
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711801720一般図書913.6/クセ/テ/文庫通常貸出在庫 
2 新田1611013879一般図書/くせ/文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

久世 光彦
2020
705.9 705.9
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111473892
書誌種別 図書(和書)
著者名 久世 光彦/著
著者名ヨミ クゼ テルヒコ
出版者 中央公論新社
出版年月 2022.3
ページ数 459p
大きさ 16cm
ISBN 4-12-207188-9
分類記号 913.6
タイトル 蕭々館日録 中公文庫 く11-7 改版
書名ヨミ ショウショウカン ニチロク
内容紹介 大正時代末期、作家・児島蕭々の書斎には、九鬼、蒲池ら作家仲間や友人たちが集い、幸福な時間が過ぎてゆくが…。芥川龍之介、小島政二郎、菊池寛をモデルに、去りゆく人と終わりゆく時代への哀惜を込めて綴る長編小説。

(他の紹介)内容紹介 世界を巡り、食文化の研究を続ける「旅する料理家」の第一人者による世界のおそうざいレシピ集。タイの「ヤムウンセン」にはじまり、トルコの「ケバブ」やインドの「ビリヤニ」。日本でも話題の、エジプトの「コシャリ」やジョージアの「シュクメルリ」、イスラエルの「シャクシュカ」、マニアックなメキシコのチョコレート煮など…92品をご紹介します。
(他の紹介)目次 アジア大陸(東南アジア
東アジア ほか)
ヨーロッパ大陸(西ヨーロッパ
南ヨーロッパ ほか)
アフリカ大陸(北アフリカ)
アメリカ大陸(アメリカ チリコンカン―牛肉といんげん豆の煮込み
アメリカ クラムチャウダー―あさりとじゃがいものスープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 荻野 恭子
 料理研究家。栄養士。東京・浅草生まれ。若いころより各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。世界65か国以上を訪れ、現地の主婦やシェフに料理を習い、食文化の研究を続けている。雑誌や書籍をはじめ、料理番組でも活躍。料理学校の講師や講演も手掛ける。世界の料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。