検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

現代美術 18 ステラ

出版者 講談社
出版年月 1993.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213951393一般図書702/ケ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1993
1993
E E
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810305306
書誌種別 図書(和書)
出版者 講談社
出版年月 1993.5
ページ数 113p
大きさ 31cm
ISBN 4-06-253618-8
分類記号 723.0087
タイトル 現代美術 18 ステラ
書名ヨミ ゲンダイ ビジュツ
件名1 絵画-画集

(他の紹介)内容紹介 炊き立ての白いごはん。メインのおかずに汁物。自分で作れておいしい。癒しの献立帖。
(他の紹介)目次 今日はお肉が食べたいな。そんな日の献立(豚肉のしょうが焼き じゃがいもと落とし卵の味噌汁
豚しゃぶサラダ かぼちゃのバター蒸し ほか)
今日の気分はお魚。そんな日の献立(あじフライ 梅とわかめのお吸い物
さわらとわかめのホイル酒蒸し キャベツのごま味噌和え ほか)
今日は冷蔵庫に豆腐があったっけ。そんな日の献立(豆腐と海老のとろみ煮 焼きアスパラガス
豆腐とささみのサラダ しらすの卵焼き ほか)
すぐに食べたい日は手早く丼か麺。そんな日の献立(豚肉の味噌焼き丼 切り干し大根とミニトマトの甘酢和え
牛丼 小松菜とにんじんの蒸しサラダ ほか)
(他の紹介)著者紹介 吉田 愛
 大学卒業後、料理家のアシスタントを務めながら東京の日本料理店で働き、和食を学ぶ。その後、より本格的に和食を学ぶために京都で修業する。シンプルな食材で、作りやすいレシピに定評があり、本格和食からおつまみまで幅広く提案。唎酒師の資格も持ち、日本酒と料理の合わせ方なども提案している。現在は雑誌、メニュー開発などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。