検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

怪物商人 大倉喜八郎伝

著者名 江上 剛/著
著者名ヨミ エガミ ゴウ
出版者 PHP研究所
出版年月 2013.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511521569一般図書/エガミ/開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911355840一般図書913.6/エカミコ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

江上 剛
2022
675.18 675.18
ラベル

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111164363
書誌種別 図書(児童)
著者名 「お米のこれからを考える」編集室/[編]
著者名ヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル ヘンシュウシツ
出版者 理論社
出版年月 2018.10
ページ数 39p
大きさ 27cm
ISBN 4-652-20278-4
分類記号 616.2
タイトル お米のこれからを考える 4 お米とごはん新しいかたち
書名ヨミ オコメ ノ コレカラ オ カンガエル
内容紹介 お米の「今」をよく知って、これからの米づくりや日々の食事がどう変わっていくのかを考えるための本。日本と世界の米データから、米粉と米粉製品、加工米飯、注目トピックスまでを、写真や図表とともにやさしく説明する。
件名1
件名2

(他の紹介)内容紹介 明治から昭和にかけて、酒、石けん、菓子、たばこ、薬、化粧品、缶詰などの容器を飾ったラベルをオールカラーで紹介。ラベルは英語のLABEL(レエィベル)で、商品の容器などに商標や広告を刷って貼り込んだ印刷片を指す言葉である。印刷技術の発達によって今では容器そのものに直接印刷することが可能になり、ラベルを剥がして収集することが難しくなってきた。ここに掲載したラベルは時代性をよく反映しており、その洗練されたデザインの新鮮さに驚かされる。ここには明日をすすむ温故知新の世界がある。
(他の紹介)目次 伝統的木版貼札(ラベル)と袋
居留地商館ラベル
ビール
葡萄酒
ブランデー
ショータイム・サーカスのデザイン化
歯ミガキ
石ケン

レモネード・鉱泉・サイダー
日本酒
煙草
茶箱
菓子
果実
海産物
寿し
漬物
缶詰
調味料
素麺
足袋
絹糸・衣服・染織品
化粧品
雑品
(他の紹介)著者紹介 三好 一
 1935年(昭和10年生まれ)。コーヒーカップ、蕎麦猪口、酒器の歴史や江戸期の陶磁器の値段などの生活文化を研究する。ギャラリー上方代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。