検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食品技術総合事典

著者名 農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所/編
著者名ヨミ ノウギョウ ショクヒン サンギョウ ギジュツ ソウゴウ ケンキュウ キコウ ショクヒン ソウゴウ ケンキュウジョ
出版者 朝倉書店
出版年月 2008.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216010726一般図書R588/シ/参考図書貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
914.6 914.6
ねこ(猫)-飼育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810047151
書誌種別 図書(和書)
著者名 農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所/編
著者名ヨミ ノウギョウ ショクヒン サンギョウ ギジュツ ソウゴウ ケンキュウ キコウ ショクヒン ソウゴウ ケンキュウジョ
出版者 朝倉書店
出版年月 2008.6
ページ数 16,584p
大きさ 27cm
ISBN 4-254-43098-1
分類記号 588.036
タイトル 食品技術総合事典
書名ヨミ ショクヒン ギジュツ ソウゴウ ジテン
内容紹介 食品による健康の維持・増進のための技術、安全な食品を確保するための技術、食品産業を支える先端技術、食品産業を支えるバイオテクノロジーについて詳細に解説。食に関わる問題が山積する中での解決を示唆する。
件名1 食品工業-便覧

(他の紹介)目次 巻頭スペシャル(目しぐさ―壁に向かって一点を凝視。何を見ているのかわかりません
乗るしぐさ―洗濯物やキーボードの上に乗って邪魔をします。何か不満でもあるの? ほか)
第1章 パーツ別のしぐさ(頭しぐさ―頭突きとスリスリ。よくしてくれるけど愛情表現ですよね?
顔しぐさ―顔をしょっちゅう洗ってる。こんなに頻繁で大丈夫? ほか)
第2章 からだ全体のしぐさ(抱かれるしぐさ―抱き上げようとしたらいきなり猫パンチ!ショックです
座るしぐさ―香箱座りやエジプト座りなど、ポーズはいろいろ。座り方は何と関係があるの? ほか)
第3章 暮らしの中のしぐさ(眠るしぐさ―布団の中に入ってくるとき布団をかくけど、あれは「入れて」の合図なの?
眠るしぐさ―いつ見ても眠ってる。いくら何でも寝すぎじゃない? ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。