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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

丹羽文雄文学全集 第18巻 告白・落鮎

著者名 丹羽 文雄/著
著者名ヨミ ニワ フミオ
出版者 講談社
出版年月 1974


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211246663一般図書918.68/ニ/閉架書庫通常貸出在庫 

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料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009810051919
書誌種別 図書(和書)
著者名 丹羽 文雄/著
著者名ヨミ ニワ フミオ
出版者 講談社
出版年月 1974
ページ数 386p
大きさ 22cm
分類記号 918.68
タイトル 丹羽文雄文学全集 第18巻 告白・落鮎
書名ヨミ ニワ フミオ ブンガク ゼンシュウ

(他の紹介)目次 ひとりごはんを作りたくなる工夫
野菜をせん切りにしておくと、いろいろな料理に使い回せます。
青菜を1束丸ごとゆでておくと、すぐに野菜料理が1品作れます。
なすは新鮮なうちに炒めたり蒸したり。あとは焼きなすにして冷凍します。
残りがちな白菜、キャベツ。塩もみするとたくさん食べられます。
アボカドは加熱してもおいしく、ひとりで食べきりやすい量です。
自家製ポタージュの素は、野菜がたっぷりとれて、保存もできます。
切り干し大根は1袋まとめて戻し、煮もの以外にも活用します。
使い道は無限大、油揚げがあれば主菜も副菜もすぐできます。
卵炒めは時間がないときの助っ人役。すぐに主菜が作れます。〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 大庭 英子
 身近な材料と普段使いの調味料で作る家庭料理に定評がある。和・洋・中・エスニックのジャンルを超えた幅広いレシピの数々は、どれも自然体のおいしさで、いつ食べても飽きない味わい。毎日食べるものこそ大事に考えたい、と思わせてくれるものばかり。みんなのために作る料理だけでなく、最近は自分のために作る料理の時間も愉しむ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 告白
2 落鮎
3 鬼子
4 自分の鶏
5 この絆
6 妻の作品
7 海の声
8 着ぼくろ
9 創作ノート

目次

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