検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

朝鮮半島と日本の未来 集英社新書 1022

著者名 姜 尚中/著
著者名ヨミ キョウ ショウチュウ
出版者 集英社
出版年月 2020.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011536321一般図書319//新書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
2020
902 902
発酵食品 調味料 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111312824
書誌種別 図書(和書)
著者名 姜 尚中/著
著者名ヨミ キョウ ショウチュウ
出版者 集英社
出版年月 2020.5
ページ数 253p
大きさ 18cm
ISBN 4-08-721122-1
分類記号 319.1021
タイトル 朝鮮半島と日本の未来 集英社新書 1022
書名ヨミ チョウセン ハントウ ト ニホン ノ ミライ
内容紹介 朝鮮戦争勃発から70年。朝鮮半島の統一は実現するのか? そして日本には何が起こるのか? 「第一次核危機」以降の北東アジア四半世紀の歴史を丹念に総括しながら、一脈の光明を見据えて朝鮮半島と日本の進むべき道を探る。
著者紹介 1950年生まれ。政治学者。東京大学名誉教授。著書に「悩む力」「母の教え」「ナショナリズム」など。
件名1 日本-対外関係-朝鮮(北)
件名2 日本-対外関係-韓国
件名3 朝鮮問題

(他の紹介)内容紹介 調味料が腸内細菌と密接な関係があるのはご存知ですか?醤油、味噌、酢、みりんなど伝統的な発酵食品は、麹を使ってつくられています。麹で醸しつくられた、「本物の調味料」には、最初の原料を麹菌が分解することによってつくられた栄養素が、何十倍にも変化します。いますぐ「本物の調味料」に出合って健康になろうではありませんか!あなたの身体を元気にするのは、調味料を変えることなのです!
(他の紹介)目次 第1章 身体を変えるには調味料を変えることから(醤油
塩 ほか)
第2章 菌が嫌がることをやめれば身体は蘇る(人間に操られた食べ物があふれている!?
「食べすぎ」と「咀嚼が少ない」は菌いじめ ほか)
第3章 自分でつくる発酵調味料で心身不調知らず(なぜ発酵調味料をつくると身体にいいの?
菌が空気清浄機のようなはたらきをする ほか)
第4章 健康は腸に宿る(健康へのポイントは菌の多様性とその数
麹を食べるとスリムに!腸美人は本物の美人 ほか)
第5章 菌とともにある私の人生(微生物(菌)との出合いは幼少期
自然派ライフの祖父母からの学び ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。