検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

料理と栄養の科学 「おいしい!」を解き明かす

著者名 渋川 祥子/監修
著者名ヨミ シブカワ ショウコ
出版者 新星出版社
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811703495一般図書596/ショクヒンエイヨ/開架通常貸出在庫 
2 中央1216912293一般図書596/リ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
1997
507.9 507.9
模型飛行機

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110384224
書誌種別 図書(和書)
著者名 渋川 祥子/監修   牧野 直子/監修
著者名ヨミ シブカワ ショウコ マキノ ナオコ
出版者 新星出版社
出版年月 2014.9
ページ数 231p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09271-6
分類記号 596
タイトル 料理と栄養の科学 「おいしい!」を解き明かす
書名ヨミ リョウリ ト エイヨウ ノ カガク
副書名 「おいしい!」を解き明かす
副書名ヨミ オイシイ オ トキアカス
内容紹介 玉ねぎを切ると涙が出るのはなぜ? キャベツととんかつの組み合わせは理にかなっている? 梅酒に氷砂糖を使うわけは? 料理は科学であるという視点で、「おいしさ」「栄養」「調理のコツ」などを解き明かす。レシピも掲載。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 むずかしくて面倒くさい…と思われがちな飛行機プラモデルの先入観をくつがえす「これまでにないほど分かりやすい」一冊がついに登場!本当に必要なことだけに内容を吟味した本だからこそ初めてプラモデルを作る人でも迷うことなく、飽きることなく楽しみながら完成させることができます。組み立て編、塗装編、デカール編のほか必要な道具の紹介やキットの購入方法といったベーシックな知識ももちろん掲載!あなたの素敵な「ヒコーキ模型ライフ」がここから始まります!
(他の紹介)目次 01 ヒコーキモケイを知ってみよう!(ヒコーキモケイって何ですか?
飛行機模型にはたくさん種類があります ほか)
02 ヒコーキモケイを組み立ててみよう!(漫画:ヒコーキ模型って難しいですか?
まずはヒコーキのカタチに作り上げていくよ! ほか)
03 ヒコーキモケイに色を塗ってみよう!(漫画:組み立てられたら次は塗装だっ!
水性塗料の筆塗りで飛燕を塗装してみよう!! ほか)
04 ヒコーキモケイにデカールを貼ってみよう!(デカールは魔法!貼るだけでヒコーキモケイが一変する!
デカールを貼るための道具紹介! ほか)
05 ヒコーキモケイをもっと楽しむテクニック(ヒコーキモケイがどんどん楽しくなるオススメテクニック!!
見た目がアップする!?合わせ目消しにチャレンジしてみよう! ほか)
(他の紹介)著者紹介 クサダ
 模型専門誌『月刊モデルグラフィックス』(大日本絵画/刊)で「プラモってめんどくさい!」を連載中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。