検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

<図説>世界の外食文化とレストランの歴史

著者名 ウィリアム・シットウェル/著
著者名ヨミ ウィリアム シットウェル
出版者 原書房
出版年月 2023.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0812034734一般図書383//開架通常貸出在庫 
2 中央1218037644一般図書383.8/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
336.3 336.3
カウンセリング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111599212
書誌種別 図書(和書)
著者名 ウィリアム・シットウェル/著   矢沢 聖子/訳
著者名ヨミ ウィリアム シットウェル ヤザワ セイコ
出版者 原書房
出版年月 2023.9
ページ数 360,6p
大きさ 22cm
ISBN 4-562-07340-5
分類記号 383.8
タイトル <図説>世界の外食文化とレストランの歴史
書名ヨミ ズセツ セカイ ノ ガイショク ブンカ ト レストラン ノ レキシ
内容紹介 古代ローマから、フランスでの「レストラン」誕生、トルティーヤ・プレスの発明、ミシュランの格付け、回転ずし、ニューロガストロミーまで。世界の外食文化の発展とその裏に隠された物語を豊富なヴィジュアルで解説。
著者紹介 イギリスのフードライター。デイリー・テレグラフ紙のレストラン評論家。イギリス各地で珍しい料理を提供するサパー・クラブを主催するなど、幅広く活躍。
件名1 食生活-歴史
件名2 飲食店-歴史

(他の紹介)内容紹介 日本人5人に1人と言われる「敏感すぎる人」。しつこい「不安」の原因を知って生きづらさから解放されよう!のべ1万人以上のママの悩みに寄り添った、メディカルHSPカウンセラーである著者が、敏感すぎるママを勇気づける、やさしいカウンセリング本。
(他の紹介)目次 1 しつこい悩みが多過ぎるのは、私だけ?
2 しつこい不安の原因を見つけたい!
3 しつこい不安はあるけれどそれでもママをやっていく!
4 しつこい不安の原因人づきあいあれこれ
5 自分自身を知ることから始めよう
6 自分の気質を受け入れれば軽やかに生きていける!


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。