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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

和食、これでよかったんだ! 一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311788954一般図書596//日本特集棚1通常貸出貸出中  ×
2 鹿浜0911724235一般図書596/21/開架通常貸出在庫 
3 興本1011744941一般図書596.2/日本/開架通常貸出在庫 
4 中央1218282364一般図書596.1/ノ/開架通常貸出在庫 

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アミの会(仮) 大崎 梢 加納 朋子 今野 敏 永嶋 恵美 法月 綸太郎 松尾 由美 光原 百合 矢崎 存美
2019

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111731934
書誌種別 図書(和書)
著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 世界文化社
出版年月 2025.3
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-418-25303-6
分類記号 596.21
タイトル 和食、これでよかったんだ! 一流シェフの簡単でおいしい料理の教科書
書名ヨミ ワショク コレ デ ヨカッタンダ
内容紹介 煮魚は沸いてから1分煮るだけ、肉じゃがの肉は最後に加える、味噌汁にだしはいらない…。一流シェフが、「和食は難しい」を解決する61レシピを紹介する。
著者紹介 福島県古殿町生まれ。武蔵野栄養専門学校卒業。和食料理人。栄養士。南麻布「分とく山」総料理長を務めた。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 がん予防研究の権威が、臨床医学の立場からがん発生のメカニズムと予防法を徹底解明!二次予防=早期発見、早期治療よりも一次予防=がんにならない。
(他の紹介)目次 第1章 がんとは何か
第2章 なぜがんになるのか
第3章 がんはどこまで予防できるのか
第4章 生活習慣由来のがんの予防
第5章 感染症由来のがんの予防
第6章 超高齢者のがんの予防について
(他の紹介)著者紹介 浅香 正博
 北海道医療大学学長。1948年生まれ。北海道大学医学部卒業。医学博士。専門は消化器病学、臨床腫瘍学。94年から2011年まで北海道大学医学部第三内科教授、07年から10年まで北海道大学病院長を務める。11年より北海道大学大学院医学研究科がん予防内科学講座特任教授などを経て現職。09年に高松宮妃癌研究基金学術賞、朝日がん大賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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