検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ドクターぶたぶた 光文社文庫 や24-19

著者名 矢崎 存美/著
著者名ヨミ ヤザキ アリミ
出版者 光文社
出版年月 2016.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611809435一般図書B913.6/ナカシ/文庫通常貸出在庫 
2 中央1216961514一般図書B913.6/ナカ/閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1995
289.3 289.3
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110579532
書誌種別 図書(和書)
著者名 矢崎 存美/著
著者名ヨミ ヤザキ アリミ
出版者 光文社
出版年月 2016.7
ページ数 216p
大きさ 16cm
ISBN 4-334-77316-8
分類記号 913.6
タイトル ドクターぶたぶた 光文社文庫 や24-19
書名ヨミ ドクター ブタブタ
内容紹介 消化器系内視鏡手術のエキスパート、山崎ぶたぶた。大きな病院に呼ばれては手術をする名医だが、たまに執刀を断られることもあるという。その理由はいったい? 病院を舞台に巻き起こる、悲喜こもごも。全5話を収録。

(他の紹介)内容紹介 小さな工夫で楽しみながら始められる新しい自炊スタイルBOOK。“モッタイナイ”と思ったらやってみて!食材を捨てずに生かせる使い切りアイデアが満載!!野菜の皮や余りがちな食材も「干す」「煮る」「漬ける」でサステナブルな食材に大変身。料理、スイーツ、64品を紹介。
(他の紹介)目次 1 干す。レシピ(大根の皮
大根の皮とちりめんじゃこの煮物 ほか)
2 煮る。レシピ(ベジブロス
シンプルリゾット ほか)
3 漬ける。レシピ(梅しょうゆ(梅干しの種のしょうゆ漬け)
おかず冷奴 ほか)
4 はしっこ。レシピ(はしっこ野菜
はしっこドレッシング ほか)
(他の紹介)著者紹介 しらいし やすこ
 フードコーディネーター。フードコーディネーター養成学校を卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。広告や書籍などの撮影を中心に、料理・レシピ制作、スタイリングを行う。料理制作の仕事や生活の中で、どうしても余ってしまう半端な食材やはしっこ野菜を生かせるようなまかないを作り、「はしっこ料理」の楽しさと大切さを実感。趣味は山登りとパン作り(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。