検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

哲学の問い ちくま新書 1813

著者名 青山 拓央/著
著者名ヨミ アオヤマ タクオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2024.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411924905一般図書104//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1988
1988
593.36 593.36
洋裁(婦人服)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111686811
書誌種別 図書(和書)
著者名 青山 拓央/著
著者名ヨミ アオヤマ タクオ
出版者 筑摩書房
出版年月 2024.8
ページ数 222p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-07632-8
分類記号 104
タイトル 哲学の問い ちくま新書 1813
書名ヨミ テツガク ノ トイ
内容紹介 哲学をすることの中心には、世界の隙間に目を向けて、自分自身の頭と言葉で問いを育てていくことがある。バラエティ豊かな24の問いを通じて<哲学をするとはどのようなことか>を一気につかみ取るための、生きた哲学入門書。
著者紹介 京都大学大学院人間・環境学研究科教授。博士(哲学)。著書に「時間と自由意志」「幸福はなぜ哲学の問題になるのか」など。
件名1 哲学

(他の紹介)内容紹介 大切な人たちの集まりに、とっておきのご馳走を。
(他の紹介)目次 基本のおせち料理
1章 おせちと一緒に もてなし肉料理
2章 おせちと一緒に もてなし魚介料理
3章 おせちと一緒に もてなし鍋料理
4章 おせちと一緒に もてなし酒肴
5章 おせちと一緒に もてなしご飯
6章 おせちと一緒に もてなし甘味
(他の紹介)著者紹介 上島 亜紀
 料理家。パン講師、食育アドバイザー、アスリートフードマスター取得。簡単に作れる家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案。雑誌、書籍、テレビでのレシピ紹介、企業のレシピ監修、提案など、食の場で幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。