検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

バックホーム

著者名 広畑 澄人/作
著者名ヨミ ヒロハタ スミト
出版者 国土社
出版年月 2003.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221743238児童図書913/ヒロ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

広畑 澄人 広瀬 弦
2004
913.6 913.6
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000320005094
書誌種別 図書(児童)
著者名 広畑 澄人/作   広瀬 弦/絵
著者名ヨミ ヒロハタ スミト ヒロセ ゲン
出版者 国土社
出版年月 2003.12
ページ数 142p
大きさ 22cm
ISBN 4-337-33046-1
分類記号 913.6
タイトル バックホーム
書名ヨミ バック ホーム
内容紹介 学校の野球部をやめた健吾は、とうさんのチームに入れてもらい、野球をつづけていた。それをじっと見つめる晶。晶はシニアリーグをやめたばかりだった。ふたりの少年が、野球を通してつかんだものは…?
著者紹介 1966年大阪府生まれ。業界紙記者、コピーライター等を経て、第5回「童話の海」創作コンテストに入選。作品に「オレの父ちゃん、ボクサーなんだ!」など。

(他の紹介)内容紹介 塩を上手に使い、下ごしらえをていねいにする。ちょっとした調理の工夫で驚くほどおいしい「減塩ごはん」を作ることができます。高血圧・生活習慣病が気になりはじめた方へ。ダイエットにも役立つ健康レシピ60。
(他の紹介)目次 1 塩分1.5g以下の定番主菜(主菜の減塩テク6
鶏のから揚げ ほか)
2 塩分2g以下の単品メニュー(単品メニューの減塩テク6
カレーライス ほか)
3 塩分0.5g以下の副菜(副菜の減塩テク6―塩分調味料に頼らない塩分ほぼ0g副菜
揚げなすの甘酢がけ ほか)
4 塩分0.5g以下の汁物(汁物の減塩テク6
煮詰めミニトマトとカレーのスープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 小田 真規子
 料理研究家・栄養士。スタジオナッツ代表。本やテレビでオリジナルレシピを発表するほか、企業への料理提案やアドバイス、レシピや商品の開発などに携わる。料理の基本や簡単レシピ、健康レシピに定評があり、長年にわたり減塩レシピを研究。おいしく、作りやすい減塩料理を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。