検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

聴覚ハンドブック

著者名 難波 精一郎/編
著者名ヨミ ナンバ セイイチロウ
出版者 ナカニシヤ出版
出版年月 1984.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811108539一般図書R141//屋内倉庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
914.6 914.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111225993
書誌種別 図書(和書)
著者名 旭屋出版編集部/編
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2019.5
ページ数 160p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-1384-4
分類記号 596.23
タイトル アヒージョ!アヒージョ! バル、各種レストランに、アヒージョ専門店のメニュー110品! 改訂版
書名ヨミ アヒージョ アヒージョ
副書名 バル、各種レストランに、アヒージョ専門店のメニュー110品!
副書名ヨミ バル カクシュ レストラン ニ アヒージョ センモンテン ノ メニュー ヒャクジッピン
内容紹介 バルには欠かすことのできないメニューで、具の素材、にんにく風味を、オイルとともに楽しませる料理、アヒージョ。人気店のシェフが作った色々なアイデアのアヒージョ110品を紹介する。
件名1 料理(西洋)-スペイン

(他の紹介)内容紹介 自他ともに認める食道楽でもてなし好きの著者の家には、文人墨客から経済人まで大勢の友人が訪れた。あばら家の七輪を駆使して佐藤春夫と檀一雄を歓待した時分から、最も笑いの絶えなかった本田宗一郎との食卓まで。約三十年間のゲストとその日のメニューを振り返る。レシピ二品、人名索引付。
(他の紹介)目次 最初のお客は佐藤春夫と檀一雄
“一本刀土俵入り”の世界
“邱飯店”開店
健啖こそ長寿の秘訣
金を想うがごとく友を想う
メシで釣って文壇へ
“第三の新人”と友達に
五味康祐、そして有馬頼義
『ミシュラン』『あまカラ』『東京いい店うまい店』
小島政二郎・白井喬二・子母沢寛〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 邱 永漢
 1924(大正13)年、台湾の台南市に生まれる。東京帝国大学経済学部を卒業後、一時帰台し、台湾独立運動に関与。のち香港へ亡命し、対日貿易を手がける。54(昭和29)年から日本に定住、56年、「香港」で外国人として初めて直木賞を受賞し、作家生活に入る。80年日本に帰化。実業の才を生かし、株式投資、マネー関係の入門書の執筆や、ビル経営など多角経営を行い、「金もうけの神様」と呼ばれた。2012(平成24)年、没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。