検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

60代からのひとり分たんぱく質鍋 黄金の栄養バランス30品

著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 扶桑社
出版年月 2022.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311650527一般図書596//茶開架通常貸出貸出中  ×
2 花畑0711821389一般図書596/ム/鍋料理開架通常貸出在庫 
3 興本1011697255一般図書596.2/鍋料理/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

村上 祥子
2022
484.7 484.7
たこ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111540423
書誌種別 図書(和書)
著者名 村上 祥子/著
著者名ヨミ ムラカミ サチコ
出版者 扶桑社
出版年月 2022.12
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-594-61991-6
分類記号 596
タイトル 60代からのひとり分たんぱく質鍋 黄金の栄養バランス30品
書名ヨミ ロクジュウダイ カラ ノ ヒトリブン タンパクシツナベ
副書名 黄金の栄養バランス30品
副書名ヨミ オウゴン ノ エイヨウ バランス サンジッピン
内容紹介 水炊き鍋、カレーブイヤベース鍋、ギョーザ鍋…。シニアの体づくりにとくに大事なたんぱく質をしっかりとることができる鍋料理を紹介。毎日鍋でも飽きないための調味料&薬味や、小さな箸休めおかずなども掲載する。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。福岡女子大学客員教授。電子レンジ調理の第一人者。著書に「村上祥子さんの一生元気でいられるバランスごはん」など。
件名1 鍋料理

(他の紹介)内容紹介 美味しいだけじゃない!タコの魅力は無限大。タコは、私たち日本人には食材として身近でありながら、その生態はあまり知られていません。本書は、太古からの進化の過程、彼らの獲物の捕獲方法や社会性を持つ暮らしのようす、高い知能を持つといわれる脳の秘密、8本の腕の役割までを余すところなく解説しています。
(他の紹介)目次 第1章 タコを知る(生物の分類と階層
進化 ほか)
第2章 タコの一生(誕生
旅 ほか)
第3章 タコの知性と社会性(学習と記憶
道具を使う ほか)
第4章 タコと人(タコを獲る民
養殖への挑戦 ほか)
(他の紹介)著者紹介 池田 譲
 1964年、大阪府生まれ。1993年、北海道大学大学院水産学研究科水産増殖学専攻博士課程修了。博士(水産学)。スタンフォード大学、京都大学、理化学研究所を経て、2003年、琉球大学理学部助教授。現在、琉球大学理学部教授。社会性とコミュニケーションを中心とした頭足類の行動学、養殖化を意図した頭足類の飼育学を研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。