検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

キッチンが呼んでる!

著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ シュンスケ
出版者 小学館
出版年月 2022.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111753578一般図書913.6/イナタシ/特色コーナ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111531367
書誌種別 図書(和書)
著者名 稲田 俊輔/著
著者名ヨミ イナダ シュンスケ
出版者 小学館
出版年月 2022.11
ページ数 204p
大きさ 19cm
ISBN 4-09-386661-3
分類記号 913.6
タイトル キッチンが呼んでる!
書名ヨミ キッチン ガ ヨンデル
内容紹介 3年ぶりのひとり暮らし、調味料を厳選し、調理器具を買い足しながら、「食べること」を追究する「わたし」の27日間を描いたフードラブ・ストーリー。『小説丸』配信を加筆し、書き下ろしを加えて書籍化。
著者紹介 鹿児島県生まれ。京都大学卒業。料理人・飲食店プロデューサー。南インド料理店「エリックサウス」を開店。著書に「おいしいものでできている」など。

(他の紹介)内容紹介 三年ぶりの一人暮らし、調味料を厳選し、調理器具を買い足しながら、「食べること」を追究する「わたし」の27日間。おいしくってためになる、フードラブ・ストーリー。ナチュラルボーン食いしん坊の初小説!
(他の紹介)目次 3日目のオーブントースター
4日目の炊飯器
5日目の小鍋とフライパン
6日目の電子レンジ
7日目のサラダバー
8日目の味噌
1日目のウーバーイーツ
9日目のパクチー
10日目のクミン
11日目のおだし〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 稲田 俊輔
 料理人・飲食店プロデューサー。鹿児島県生まれ。京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。和食、ビストロ、インド料理など、幅広いジャンルの飲食店の展開に従事。2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店、複数の業態の店舗を持つ人気店に。さまざまな角度から食を探求する書き手としても活躍する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 3日目のオーブントースター   7-12
2 4日目の炊飯器   13-18
3 5日目の小鍋とフライパン   19-24
4 6日目の電子レンジ   25-30
5 7日目のサラダバー   31-36
6 8日目の味噌   37-42
7 1日目のウーバーイーツ   43-49
8 9日目のパクチー   50-56
9 10日目のクミン   57-63
10 11日目のおだし   64-69
11 12日目のフライドチキン   70-75
12 2日目のカツサンド   76-83
13 2日目のハンバーグサンド   84-90
14 13日目の深型フライパン   91-96
15 14日目の鰻重   97-103
16 15日目の冷や汁   104-110
17 16日目のパリジェンヌ   111-117
18 17日目のナイフとフォーク   118-123
19 18日目の湯豆腐   124-130
20 19日目の塩焼きそば   131-137
21 19日目のソース焼きそば   138-143
22 20日目のオイルポット   144-149
23 21日目のおもてなし   150-156
24 22日目のチリトマトヌードル   157-163
25 23日目の二郎系   164-170
26 24日目のロールキャベツ   171-177
27 25日目の采配   178-184
28 26日目のトングを持つ手   185-191
29 1日目のミラノ風ドリア   192-197
30 27日目のラード   198-204

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。