検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

蕎麦つゆ江戸の味

著者名 藤村 和夫/著
著者名ヨミ フジムラ カズオ
出版者 ハート出版
出版年月 1992.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212443376一般図書596/フ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小林 忠
2023
バーチャルリアリティ プログラミング(コンピュータ)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810288914
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤村 和夫/著
著者名ヨミ フジムラ カズオ
出版者 ハート出版
出版年月 1992.7
ページ数 205p
大きさ 22cm
ISBN 4-938564-98-X
分類記号 596.38
タイトル 蕎麦つゆ江戸の味
書名ヨミ ソバツユ エド ノ アジ
内容紹介 江戸の味の基本は、何といっても「蕎麦」。そして、その蕎麦の味を引き立て、旨味を演出する「蕎麦つゆ」は、大事な役者である。そばに関する豊富な知識と、ユニークな語りで知られる著者が描くそばの世界。
件名1 そば

(他の紹介)内容紹介 「3DやVRは難しそう」…確かに、昔はそうだったかも知れません。しかし、今はツールやライブラリがあるので、とても簡単。やり方さえ分かれば、単純な操作と、少しのコードだけで実現できます。「自分が作った空間を歩き回れる」「空間の中に置いたモノを投げられる」といった、ごく基本的なことを、2時間ぐらいの作業で完成させることができます。
(他の紹介)目次 第1章 VR対応アプリを作る準備
第2章 はじめてのVR対応アプリ
第3章 コントローラ操作で動けるようにする
第4章 手に持ったコントローラで操作する
第5章 弾を撃つ
第6章 リアルなVR空間にする
(他の紹介)著者紹介 大澤 文孝
 技術ライター。プログラマー。情報処理技術者(情報セキュリティスペシャリスト、ネットワークスペシャリスト)。雑誌や書籍などで開発者向けの記事を中心に執筆。主なサーバやネットワーク、Webプログラミング、セキュリティの記事を担当する。近年は、Webシステムの設計・開発に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。