検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

人生とは何か

著者名 吉本 隆明/著
著者名ヨミ ヨシモト タカアキ
出版者 弓立社
出版年月 2004.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511247058一般図書914/よ/開架通常貸出在庫 
2 伊興1111182570一般図書914/ヨシ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
1997
754.9 754.9
魯迅

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000410009606
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉本 隆明/著
著者名ヨミ ヨシモト タカアキ
出版者 弓立社
出版年月 2004.2
ページ数 225p
大きさ 20cm
ISBN 4-89667-400-6
分類記号 914.6
タイトル 人生とは何か
書名ヨミ ジンセイ トワ ナニカ
内容紹介 胎内に宿り、幼少期に始まり、青年、壮年を経て年老い、死に至る人間の全ての生涯の過程を、戦後文学・思想の巨人が自分の体験と現代思想の先端を踏まえながら、明確に輪郭づけ、「生きることと死ぬこと」を全体像として語る。
著者紹介 1924年東京生まれ。詩人、批評家、思想家。著書に「共同幻想論」「最後の親鸞」「超資本主義」など多数。

(他の紹介)内容紹介 食材の水分だけで作る「無水煮込み」だから、野菜の甘みとうまみが凝縮して、濃厚なおいしさに!煮込み3〜15分のメインおかず、10分以内の副菜など、まいにち使える野菜別レシピ81。
(他の紹介)目次 1 野菜別 煮込み3〜15分の手間なし無水煮込み(キャベツ ひき肉のマーボー春雨
大根 ピーラー大根と豚肉のオイスター煮
白菜 よだれ鶏風煮込み
きのこ 鶏むね肉の塩親子煮込み
トマト 鶏もも肉のカチャトーラ ほか)
2 煮込み1〜10分の野菜ひとつで無水煮込み(にんじん さつま揚げしょうが煮/いかにんじん
小松菜 ツナのりチーズ/ちくわカレー
いんげん 厚揚げ田舎煮/たっぷり香味煮
パプリカ 油揚げカポナータ/おかかチーズ
かぼちゃ デリ風サラダ/コロコロ大学いも風 ほか)
(他の紹介)著者紹介 大橋 由香
 料理研究家、神奈川県厚木市のストウブビストロ「はるひごはん」店主。調理学校を卒業後、フレンチレストランなどで経験を積み、結婚、出産を経て2014年にお店をオープン。企業のレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、イベント講師等で活躍中。オンライン料理教室、YouTube「ずぼら料理教室」主宰。2011年よりツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパンから依頼を受け、百貨店での調理デモンストレーションを全国で開催(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。