検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

くるくるくるん ちいさなかがくのとも 35号

著者名 八木 マリヨ/さく
著者名ヨミ ヤギ マリヨ
出版者 福音館書店
出版年月 2005.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221472713児童図書E401/チイ/閉架-児童通常貸出在庫 
2 中央1221472721児童図書E401/チイ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
596.04 596.04
料理 読書

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000520000314
書誌種別 図書(児童)
著者名 八木 マリヨ/さく
著者名ヨミ ヤギ マリヨ
出版者 福音館書店
出版年月 2005.2
ページ数 23p
大きさ 20×23cm
分類記号 E
タイトル くるくるくるん ちいさなかがくのとも 35号
書名ヨミ クルクル クルン

(他の紹介)内容紹介 毎日のごはん作りで開く本、季節の保存食作りの本、外国の料理への扉を開いた本、ことばにぐっときた本、新しい料理の時代を切り開いた本…あなたが大切にしていたあの本もきっとある!20年以上にわたり料理本作りに関わり続けてきた著者が、愛をこめて語りつくす、私的「料理本」の世界。
(他の紹介)目次 1 人生にはいつも料理本があった(今日何作ろう!?
スープに癒されてきた。 ほか)
2 おやつの時間(私的料理本のはじまりはお菓子の本だった
今が一番お菓子の本に夢中 ほか)
3 旅と料理の本(英語のレシピブックに惹かれる理由。
ハワイの味 ほか)
4 読む料理の本(作ってみたくなる、味を知りたくなる
思いついたときにぱらりとめくる。 ほか)
5 私を作ってくれた料理家たち(言葉とハートを追いかける。
土に近い人 ほか)
(他の紹介)著者紹介 赤澤 かおり
 料理雑誌の編集部を経て、2002年からフリーのライター・編集者に。以来、20年以上にわたり、料理本作りに取り組み続ける。2007年には好きで通いつめたハワイについての本『Aloha Book』を出版、ハワイが料理本編集と両輪をなすテーマとなる。高山なおみ、根本きこ、飛田和緒など多くの料理家たちのみならず、スタイリストやカメラマン、ブックデザイナーとの本作りを通して、世の中へおいしさを訴え続けることに全力投球している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。