検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本料理の接客サービス サービススタッフの仕事

著者名 三谷 柚紀子/著
著者名ヨミ ミタニ ユキコ
出版者 旭屋出版
出版年月 2023.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217998739一般図書673.9/ミ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
673.971 673.971
飲食店 料理(日本) 接客

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111547579
書誌種別 図書(和書)
著者名 三谷 柚紀子/著
著者名ヨミ ミタニ ユキコ
出版者 旭屋出版
出版年月 2023.2
ページ数 362p
大きさ 21cm
ISBN 4-7511-1475-9
分類記号 673.971
タイトル 日本料理の接客サービス サービススタッフの仕事
書名ヨミ ニホン リョウリ ノ セッキャク サービス
副書名 サービススタッフの仕事
副書名ヨミ サービス スタッフ ノ シゴト
内容紹介 身だしなみの整え方、挨拶とお辞儀、言葉づかい、立居振舞、お出迎え&お見送り、店舗オペレーション…。日本料理のサービスにたずさわる人に向けて、仕事に必要なことを基本と実践に分けて紹介する。
著者紹介 北海道出身。北海道立深川西高等学校卒業。日本料理サービス・マナー講師。HRSテーブルマナー委員会委員。
件名1 飲食店
件名2 料理(日本)
件名3 接客

(他の紹介)目次 基本編(身だしなみ
挨拶とお辞儀
言葉づかい
基本の所作(立居振舞:動作))
実践編(開店の準備
予約
お出迎えからお見送りまで
座敷のサービス
慶事と法要・霊祭のサービス
店舗オペレーションと危機管理)
(他の紹介)著者紹介 三谷 柚紀子
 生年:1949年。出身地:北海道。学歴:北海道立深川西高等学校卒業。職歴:1985年(昭和60年)「ざくろ室町店」(日本橋室町)入社、サービスの仕事に入る。その後、会席料理「くねん坊(渋谷)」、懐石「胡蝶(有楽町)」、かに料理「江島(銀座)」をへて1990年(平成2年)「プリンスホテル」入社。横浜プリンスホテル、有栖川清水、赤坂プリンスホテルに勤務(嘱託社員)。2004年(平成16年)、プリンスホテルを退社。その間、天皇(現上皇)陛下、秋篠宮ご夫妻、常陸宮ご夫妻、高円宮ご夫妻(故高円宮)、島津貴子様、首相、政・財界、芸能界の方々のサービスを多数経験(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。