検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 5 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 5

書誌情報サマリ

タイトル

スーパーの食材で究極の家庭料理

著者名 東山 広樹/著
著者名ヨミ ヒガシヤマ ヒロキ
出版者 大和書房
出版年月 2024.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011733985一般図書596.2/おかず/開架通常貸出貸出中  ×
2 伊興1111597892一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
188.84 188.84
禅宗 仏教-法話

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111688613
書誌種別 図書(和書)
著者名 東山 広樹/著
著者名ヨミ ヒガシヤマ ヒロキ
出版者 大和書房
出版年月 2024.9
ページ数 207p
大きさ 19cm
ISBN 4-479-92173-8
分類記号 596
タイトル スーパーの食材で究極の家庭料理
書名ヨミ スーパー ノ ショクザイ デ キュウキョク ノ カテイ リョウリ
内容紹介 いつものやり方をちょっと変えるだけで、びっくりするほどの絶品料理が完成する! 「味つけは割合で考えるべし」など、調理科学の基本を説明し、それに基づく肉・魚・野菜等の家庭料理のレシピを紹介する。
著者紹介 (株)マジでうまい代表取締役。汁なし担々麵専門店「タンタンタイガー」創業者。会員制レストランを主宰、飲食業のレシピ開発などを行う。料理ブログ『Cooking Maniac』を運営。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 人生の在りようを散歩する―日々「行く川の流れ」のように変わりゆく出来事をすべて受け入れて「今」を楽しむ心のあり方を仏の慈悲と智慧で探っていく。
(他の紹介)目次 1章 思いどおりにならないことを楽しむ
2章 自分を楽しむ
3章 仕事を楽しむ
4章 学ぶことを楽しむ
5章 人づきあいを楽しむ
6章 暮らしを楽しむ
7章 日本人の心を楽しむ
8章 この世とあの世を楽しむ
おしまいに―憧れの「そぞろ歩き」
(他の紹介)著者紹介 玄侑 宗久
 1956年福島県生まれ。慶應義塾大学中国文学科卒業。83年、天龍寺専門道場入門。現在、臨済宗妙心寺派福聚寺住職。花園大学仏教学科および新潟薬科大学応用生命科学部客員教授。2001年「中陰の花」で芥川賞、14年「光の山」で芸術選奨文部科学大臣賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。