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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

心の東京革命行動プラン 次代のために、行動は今

著者名 東京都生活文化局女性青年部心の東京革命推進担当/編集
出版者 東京都政策報道室都民の声部情報公開課
出版年月 2000.08.01


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1 中央1215227776一般図書T367.6/コ/参考図書通常貸出在庫 

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料理

書誌詳細

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タイトルコード 1000310019978
書誌種別 図書(和書)
著者名 東京都生活文化局女性青年部心の東京革命推進担当/編集
出版者 東京都政策報道室都民の声部情報公開課
出版年月 2000.08.01
ページ数 43P
大きさ 30cm
分類記号 092.3676
タイトル 心の東京革命行動プラン 次代のために、行動は今
書名ヨミ ココロ ノ トウキョウ カクメイ コウドウ プラン
副書名 次代のために、行動は今
副書名ヨミ ジダイ ノ タメニ コウドウ ワ イマ

(他の紹介)内容紹介 料理を作るとき、そこにはたくさんの科学がつまっています。たとえば、卵は生のときと熱を加えたときでは、見た目はもちろん食感やにおいも、ちがうと思いませんか?すべての食材には個性があって、下ごしらえや加熱のしかたなどでたくさんの種類の料理が生まれます。実際に作ってみることで、食材の個性を知る新しい発見があるでしょう。
(他の紹介)目次 納豆でのびーるアイスクリーム
しゃかしゃかふって手作りバター
2色にわかれるふしぎなゼリー
ぐるぐるまわして黄色いゆで卵
ふわふわ&とろとろスクランブルエッグ
カメレオン焼きそば
パイナップルでやわらかポークステーキ
さつまいもからわらびもち
だいこんで水あめ
さめてもさくさくおもちでおかき
もちもちピザとさくさくピザ
白身と赤身の魚ででんぶ2種
(他の紹介)著者紹介 露久保 美夏
 東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。専門は調理科学。小学生を対象とした親子の食育プログラムや、科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも幅広く活動している。幼い頃から食べものと料理の作り方に興味をもつ。料理の「コツ」が科学と深く関係していると知って調理科学にはまり、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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