検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

楽しく学ぶ揮毫入門 最高のお手本シリーズ こころを贈る書

著者名 古野 辰哉/著
著者名ヨミ フルノ タツヤ
出版者 金園社
出版年月 2014.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711479261一般図書728//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

児玉 幸多
2008
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110323243
書誌種別 図書(和書)
著者名 古野 辰哉/著   大竹 深翠/著
著者名ヨミ フルノ タツヤ オオタケ シンスイ
出版者 金園社
出版年月 2014.2
ページ数 189p
大きさ 26cm
ISBN 4-321-41957-4
分類記号 728
タイトル 楽しく学ぶ揮毫入門 最高のお手本シリーズ こころを贈る書
書名ヨミ タノシク マナブ キゴウ ニュウモン
副書名 こころを贈る書
副書名ヨミ ココロ オ オクル ショ
内容紹介 揮毫にふさわしい古今の漢詩、熟語、短歌、俳句を選び、楷・行・草・隷・篆の書体による手本と書き方を収録。また、その言葉について、揮毫者が依頼者に話し易い形で解説する。
件名1 揮毫
改題・改訂等に関する情報 「揮毫入門」(1989年刊)の改題,軽装版

(他の紹介)内容紹介 大人気スイーツインスタグラマー、厳選の28レシピ。
(他の紹介)目次 1 フライパンで作る(米粉クレープのフルーツ包み
ホームメイドお食事米粉パンケーキ ほか)
2 鍋で作る(カリふわっ昔ドーナツ
オールドファッションドーナツ ほか)
3 ホットプレートで作る(スペシャルスフレパンケーキ
あんこ焼き餅 ほか)
4 オーブンで作る(塩バニラクッキー
ザクザク卵サブレ ほか)
5 冷蔵庫で作る(いつもの杏仁豆腐
バターチョコレートムース ほか)
(他の紹介)著者紹介 gemomoge
 フードフォトグラファー・調理師。2016年から、はてなブログでカナダとアメリカ在住の間に習得した現地の焼き菓子を中心にレシピを公開、延べ1000万以上のアクセスを誇る。日々のお菓子作りを投稿しているインスタグラムも人気で、10.4万人(2023年1月現在)のフォロワーを獲得。不定期にお菓子・お料理教室を開催、YouTubeでの動画配信も開始するなど、多チャンネルでお菓子作りの楽しさを発信しながら、3人の子育てに奮闘中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。