検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

アサイラム

著者名 畑野 智美/著
著者名ヨミ ハタノ トモミ
出版者 KADOKAWA
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411935943一般図書913.6/はたの/開架通常貸出貸出中  ×
2 江北0612073296一般図書913.6/ハタノ/開架通常貸出貸出中  ×
3 花畑0711863829一般図書913.6/ハタノ/ト/新刊棚通常貸出貸出中  ×
4 伊興1111800973一般図書913.6/ハタ/開架通常貸出貸出中  ×
5 中央1218264867一般図書913.6/ハタ/新刊棚1通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

畑野 智美
1981
パン 米粉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000620004428
書誌種別 図書(児童)
著者名 カレン・フィッツジェラルド/著   竹内 敬人/監修   藤田 千枝/訳
著者名ヨミ カレン フィッツジェラルド タケウチ ヨシト フジタ チエ
出版者 大月書店
出版年月 2006.10
ページ数 61p
大きさ 23cm
ISBN 4-272-40574-8
分類記号 436.81
タイトル 鉄の物語 化学の物語 4
書名ヨミ テツ ノ モノガタリ
内容紹介 実験を繰り返し試行錯誤を経て真理に近づく、科学者たちの探求のプロセスを描き出す、サイエンス・ドキュメンタリー・シリーズ。第4巻は、灰色の地味な岩石が鋼鉄になり、さらにはステンレスへと変貌した歴史を綴る。
著者紹介 ニューヨーク大学で科学及び環境レポートの修士課程修了。サイエンスライター。フランクリン・ワッツ社の編集者。『ザ・サイエンス』や『スペクトラム』など科学及び技術関連誌の編集に携わる。
件名1

(他の紹介)目次 1 いろいろな型で焼く米粉パン(パウンド型で作る基本の食パン
コーンとチーズの食パン
かぼちゃとマンゴーの食パン
キャラメルりんごの食パン
甘酒入りブリオッシュ ほか)
2 手で成形して作る米粉パン(基本のカンパーニュ
くるみといちじくのカンパーニュ
基本のベーグル
シナモンレーズンベーグル
チョコバナナベーグル ほか)
(他の紹介)著者紹介 池田 愛実
 湘南・辻堂でパン教室「crumb‐クラム」主宰。大学在学中にル・コルドンブルー東京校のパン科に通い出し、卒業後は同校のアシスタントを務める。26歳で渡仏し、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)のブーランジェリーで経験を積む。帰国後は都内レストランのパンのレシピ開発や製造に携わり、料理研究家のアシスタントも務める。上質でありながら体にやさしいパン作りを目指す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。