検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

イースター島を行く 中公新書 2327 カラー版

著者名 野村 哲也/著
著者名ヨミ ノムラ テツヤ
出版者 中央公論新社
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217039674一般図書297.5/ノ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110473169
書誌種別 図書(和書)
著者名 野村 哲也/著
著者名ヨミ ノムラ テツヤ
出版者 中央公論新社
出版年月 2015.6
ページ数 2,178p
大きさ 18cm
ISBN 4-12-102327-8
分類記号 297.59
タイトル イースター島を行く 中公新書 2327 カラー版
書名ヨミ イースタートウ オ ユク
副書名 カラー版
副書名ヨミ カラーバン
内容紹介 千体ものモアイが眠る南太平洋に浮かぶ孤島イースター島。島内に立つすべてのモアイ像をカラー写真で紹介し、文明滅亡の謎に迫る。さらに、隠された聖地への旅を通して、知られざる島の素顔を描く。
著者紹介 1974年岐阜県生まれ。中部大学大学院工学研究科修了。秘境のツアーガイドやテレビ番組制作などに携わる。著書に「ペンギンがくれた贈りもの」など。
件名1 イースター島

(他の紹介)内容紹介 懐かしのおかずや汁、ごはんまで、「そうそう、この味!!」がちゃんと作れる永久保存版。
(他の紹介)目次 第1章 食卓の主役になる定番おかず(鶏肉
豚肉 ほか)
第2章 ほっと落ち着く汁もの(豚汁
けんちん汁 ほか)
第3章 満足度の高いごはん・麺(かやくごはん
焼きおにぎり ほか)
第4章 食卓にあるとうれしい副菜(サラダ
あえもの ほか)
(他の紹介)著者紹介 石原 洋子
 料理研究家。日本料理、フランス料理、中国料理をその道の第一人者から学び、料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で主宰する料理教室は40年以上にわたって人気。ほとんどの生徒が何十年も通い続けている。一方、テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍し、そのレシピはしっかりとした基礎と豊富な知識に基づき、くり返し作れると定評を得ている。夫は、元ホテルオークラ総料理長の根岸規雄氏(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。