検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

安藤醸造の味噌・醬油のレシピ 創業嘉永六年

著者名 安藤醸造/著
著者名ヨミ アンドウ ジョウゾウ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2012.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511479081一般図書596/紫/食材別開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1980
1980
会計

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110192811
書誌種別 図書(和書)
著者名 安藤醸造/著
著者名ヨミ アンドウ ジョウゾウ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2012.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-569-80726-3
分類記号 596.21
タイトル 安藤醸造の味噌・醬油のレシピ 創業嘉永六年
書名ヨミ アンドウ ジョウゾウ ノ ミソ ショウユ ノ レシピ
副書名 創業嘉永六年
副書名ヨミ ソウギョウ カエイ ロクネン
内容紹介 変わり種の味噌汁、味噌ピザ、舞茸の醬油ごはん、きりたんぽ鍋…。天然醸造・無添加の味噌・醬油を守り、伝え続ける醸造元・安藤醸造が教える、味噌・醬油のレシピ集。
件名1 料理(日本)
件名2 味噌
件名3 醬油

(他の紹介)内容紹介 近年における会計基準の新設や改訂には目を見張るものがある。着々と推進されてきた日本版金融ビッグバンのもとでは、投資者に自己責任が求められるため、その前提として企業の実態をよりいっそう的確に描写した透明度の高い財務諸表の作成と公表が必須要件となる。本書では、こうした最新の会計基準や法令を積極的に取り上げ、学部レベルのテキストとして、ビジネスマンの手引書として、また公認会計士・税理士などの資格試験の基本書として多くの支持を得てきた。本書「第24版」においては、企業会計基準第27号「法人税、住民税及び事業税等に関する会計基準」および同第25号「包括利益の表示に関する会計基準」の改正内容を織り込んで、本書の説明を更新している。また、金融商品取引法に基づくディスクロージャー制度に関して、検討が進められている点にも言及している。さらには仮想通貨から暗号資産への名称変更に対応するとともに、巻末の財務諸表の実例をできるだけ新しいものに差替えて、財務会計の全体像を明解に解説している。
(他の紹介)目次 財務会計の機能と制度
利益計算の仕組み
会計理論と会計基準
利益測定と資産評価の基礎概念
現金預金と有価証券
売上高と売上債権
棚卸資産と売上原価
有形固定資産と減価償却
無形固定資産と繰延資産
負債
株主資本と純資産
財務諸表の作成と公開
連結財務諸表
外貨建取引等の換算


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。