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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

とおいクリスマス

著者名 えびな みつる/さく・え
著者名ヨミ エビナ ミツル
出版者 白泉社
出版年月 1994.10


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0620692830児童図書E/行事/閉架-児童通常貸出在庫 
2 興本1020309702児童図書E//クリスマス閉架-児童通常貸出在庫 
3 中央1220920787児童図書E901/エヒ/閉架-児童通常貸出在庫 

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1990
376.1 376.1
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810334523
書誌種別 図書(児童)
著者名 えびな みつる/さく・え
著者名ヨミ エビナ ミツル
出版者 白泉社
出版年月 1994.10
ページ数 31p
大きさ 27cm
ISBN 4-592-76073-5
分類記号 E
タイトル とおいクリスマス
書名ヨミ トオイ クリスマス
内容紹介 すべての出来事の中でも、とびっきりの奇跡がおきるクリスマス。さて、今年「星が丘」の町に住むこの一家に届いた、素敵な素敵なメッセージとは。「メリークリスマス。もしもし、お母さん、あのね…。」
著者紹介 1951年宮城県生まれ。早稲田大学中退。25歳よりフリーの漫画家として活動。93年に本作品で星の都絵本賞大賞受賞。94年にオホーツク国際漫画大賞準入選。

(他の紹介)内容紹介 料理を作るとき、そこにはたくさんの科学がつまっています。たとえば、さとうは熱を加えていくとどうなると思いますか?こんにゃくや豆腐を冷凍するとどうなるでしょう?ゆでたり、焼いたり、冷やしたり、料理では、食材の温度を変化させることによって色やにおい、かたさなどを変化させます。温度の変化に注目して、実際に作ってみることで新しい発見があるでしょう。
(他の紹介)目次 温度で変身3色べっこうあめ
はじける!炭酸寒天ゼリー
クリスタルアイスティー
重曹でさくさくエアインチョコ
手作りストリングチーズ
玄米でポップライス
冷凍卵でふたごの目玉焼き
冷凍こんにゃくのいためもの
しょうがでマジックミルクプリン
塩の力でアイスクリーム〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 露久保 美夏
 東洋大学食環境科学部食環境科学科准教授。博士(学術)。専門は調理科学。小学生を対象とした親子の食育プログラムや、科学実験講座を行い、テレビや講演会などでも幅広く活動している。幼い頃から食べものと料理の作り方に興味をもつ。料理の「コツ」が科学と深く関係していると知って調理科学にはまり、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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