検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

人類4000年のレシピ バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿

著者名 マックス・ミラー/著
著者名ヨミ マックス ミラー
出版者 日経ナショナルジオグラフィック
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218268884一般図書383.8/ミ/新刊棚1通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
913.6 913.6
経営組織

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111717764
書誌種別 図書(和書)
著者名 マックス・ミラー/著   アン・ボークワイン/著   アンドリュー・ブイ/写真   神奈川 夏子/訳   遠藤 雅司/日本語版監修
著者名ヨミ マックス ミラー アン ボークワイン アンドリュー ブイ カナガワ ナツコ エンドウ マサシ
出版者 日経ナショナルジオグラフィック
出版年月 2024.12
ページ数 245p
大きさ 23cm
ISBN 4-86313-614-4
分類記号 383.8
タイトル 人類4000年のレシピ バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿
書名ヨミ ジンルイ ヨンセンネン ノ レシピ
副書名 バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿
副書名ヨミ バビロニア ノ ゴチソウ アステカ ノ シュショク カレイ ナ キュウテイ リョウリ ショク ノ レキシ オ タドル ロクジュウゴサラ
内容紹介 そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。
著者紹介 YouTubeチャンネル『Tasting History with Max Miller』を主宰するクリエイター。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理-歴史

(他の紹介)内容紹介 集合知の創発。
(他の紹介)目次 第1章 心理的安全性とは何か
第2章 欧米と日本の組織づくり
第3章 日本の精神文化
第4章 日本における心理的安全性の高め方
第5章 自分の心理的安全性の高め方
第6章 心理的安全性を高めた組織変革事例
第7章 経営者インタビュー
最終章
(他の紹介)著者紹介 仁科 雅朋
 株式会社ジーンパートナーズ代表取締役。大学卒業後、味の素に入社。戦略製品の革新的な販売手法・実績で入社最速で社長賞を受賞。その後、より多くのビジネスマンや企業を支援したいという思いが加速し、30歳でコンサルタントに転身。業績の良い企業は何が違うのかを徹底的に分析し「明確なビジョンと組織風土を良きものに変えれば必ず業績は向上する」ことを実証。以後4半世紀にわたり、中小企業〜1兆円を超える大企業の経営指導と組織風土改革に携わり、業績を向上させてきた。現場指導型のコンサルティング手腕には定評あり。また、ミドルエイジ・クライシスにより大病を患うが、奇跡的に一命を取り留める。その体験からストレスがすべての原因だと知り、心の研究に努める。マインドフルネス瞑想を学び、瞑想による心の静寂は人生の幸福につながることを体現。マインドフルネス瞑想の指導者として普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。