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書誌情報サマリ

タイトル

「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 安全で正しい肉の選び方

著者名 石堂 徹生/著
著者名ヨミ イシドウ テツオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2004.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215564202一般図書648.2/イ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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2003
2003
336 336
東京都足立区-統計

書誌詳細

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タイトルコード 1000410068543
書誌種別 図書(和書)
著者名 石堂 徹生/著
著者名ヨミ イシドウ テツオ
出版者 主婦の友社
出版年月 2004.10
ページ数 191p
大きさ 19cm
ISBN 4-07-243760-3
分類記号 648.21
タイトル 「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識 安全で正しい肉の選び方
書名ヨミ タベテワ イケナイ ギュウニク ブタニク トリニク ノ キソ チシキ
副書名 安全で正しい肉の選び方
副書名ヨミ アンゼン デ タダシイ ニク ノ エラビカタ
内容紹介 BSE、鳥インフルエンザ、サルモネラ菌、O157、トリヒナ症…。人類を襲う様々な「食肉感染症」が確認されている中で、「安心・安全」な食肉を見きわめるにはどうしたらよいのか? 食肉の混乱時代に役立つ知識を解説。
著者紹介 1945年生まれ。東北大学農学部卒業。農業ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」の基礎知識」など。
件名1 肉・肉製品
件名2 食品衛生

(他の紹介)内容紹介 リサーチプランの立て方から情報の収集・加工・読み解き方まで、意思決定に寄与する洞察を導くプロの「調べる」テクニック。世界最大規模の総合コンサルティングファーム、アクセンチュアで蓄積されてきたリサーチのセオリーとテクニックを豊富なケーススタディとともに紹介。テクニック&主要ソースをアップデート。『リサーチ脳を鍛える“抽象化思考”』を新たに加筆。
(他の紹介)目次 第1章 リサーチの基本的な流れ(ステップ(1)目的の確認
ステップ(2)リサーチプランの設計 ほか)
第2章 10のリサーチ技法1 情報をさがす編(情報を「さがす」技法と「つくる」技法
Web検索 ほか)
第3章 10のリサーチ技法2 情報をつくる編(アンケート調査
ソーシャルリスニング ほか)
第4章 リサーチのケーススタディ(顧客を調べる(1)取引先の実態を調べる
顧客を調べる(2)商品の消費動向を調べる ほか)
第5章 “リサーチ脳”を鍛える「抽象化思考」(知識は抽象化することで生まれる
思い込みを排して事実をもとに抽象化し直す ほか)
(他の紹介)著者紹介 上原 優
 アクセンチュア株式会社ビジネスコンサルティング本部コンサルティンググループマネジング・ディレクター。東京大学文学部卒。大手消費財メーカー・小売チェーンを中心に、中長期戦略立案、全社事業構造改革、M&A、新規事業開発、営業改革、調達機能強化、デジタル・ソーシャルテクノロジー活用など幅広く支援。クライアントとの合弁会社における執行役員CSOを務めるなどハンズオン型の支援を多数経験。都内国立・私立大学でのセミナーなど社外での活動にも注力(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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