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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

現場がみるみる良くなる食品衛生7S活用事例集 5

著者名 角野 久史/編
著者名ヨミ スミノ ヒサシ
出版者 日科技連出版社
出版年月 2013.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 消費セ7510026946一般図書588/ス/開架通常貸出在庫 

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2009
2009
376.8 376.83
コミュニケーション 人間関係 話しかた

書誌詳細

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タイトルコード 1001110226463
書誌種別 図書(和書)
著者名 角野 久史/編   米虫 節夫/編
著者名ヨミ スミノ ヒサシ コメムシ サダオ
出版者 日科技連出版社
出版年月 2013.2
ページ数 17,136p
大きさ 21cm
ISBN 4-8171-9461-9
分類記号 588.09
タイトル 現場がみるみる良くなる食品衛生7S活用事例集 5
書名ヨミ ゲンバ ガ ミルミル ヨク ナル ショクヒン エイセイ ナナエス カツヨウ ジレイシュウ
内容紹介 2012年2月に行われた「第5回食品衛生7S実践事例発表会」の記録。基調講演のほか、「食品衛生7S」を活用した5社の現場実践の記録を写真付きで収録する。
著者紹介 (株)角野品質管理研究所代表取締役。消費生活アドバイザー。食品安全ネットワーク副会長。
件名1 食品工業
件名2 食品衛生
件名3 品質管理

(他の紹介)内容紹介 話し方は「最も簡単に手に入る最も強力な武器」。サムスン、LGなどで講師を務めた著者が説く。すべての人間関係は「話し方」から始まる。
(他の紹介)目次 第1章 話し方が変わるだけで違う人に見える(言葉づかいは癖だ
話術が必要なときVS話し方が大事なとき ほか)
第2章 いつでもどこでも気分のよくなる話し方(相手から信頼される「おかげで」
率直さはときには失礼になる ほか)
第3章 仕事も人間関係もよくなる言葉の習慣(カフェでするといい話と会議室でするといい話
うまく質問するだけで、相手は断れなくなる ほか)
第4章 やめたほうがいい言い方(相手を見下す「軽蔑」の言葉
「君は知らなくていい」という言葉で本当に知らない人になってしまう ほか)
第5章 攻撃的にならずに自分の意思を伝える方法(相手の感情を揺さぶるためには話し方に強弱をつけよう
不可能を可能と言うのは肯定ではない ほか)
(他の紹介)著者紹介 キム ボムジュン
 作家・講演者。高麗大学政経学部経済学科を卒業後、SKブロードバンド、サムスンSDSを経て、現在はLGユープラスに在職中。LGやサムスングループなどの大企業や、各種金融機関、韓国科学技術研究院などの公共機関で、ビジネスコミュニケーション・ソリューションに関する講演活動を行なっている。職場におけるコミュニケーションに関する著作を中心に、これまで20冊余りの著書を発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
朝田 ゆう
 日本大学芸術学部卒。ライター、韓国語・英語翻訳者。映画、料理をはじめ、韓国やヨーロッパ各国の文化を幅広く取材し、さまざまな媒体に紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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