検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

検査と数値を知る事典 最新改訂版

著者名 和田 高士/著
著者名ヨミ ワダ タカシ
出版者 日本文芸社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711428789一般図書492//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
320 320
日本-経済 アメリカ合衆国-経済 天然ガス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110159996
書誌種別 図書(和書)
著者名 和田 高士/著
著者名ヨミ ワダ タカシ
出版者 日本文芸社
出版年月 2012.6
ページ数 351p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-21005-7
分類記号 492.1
タイトル 検査と数値を知る事典 最新改訂版
書名ヨミ ケンサ ト スウチ オ シル ジテン
内容紹介 健康診断、人間ドックなどで受ける各種検査の意味と、その検査数値の読み方を解説。さらに、異常値が出た場合に想定される病気と、日常生活における留意点などをドクターが詳しくアドバイス。検査費用や所要時間も紹介する。
著者紹介 1956年京都府生まれ。東京慈恵会医科大学大学院修了。同大学総合健診・予防医学センター教授。博士(医学)。日本人間ドック学会理事。
件名1 健康診断

(他の紹介)内容紹介 土地土地で食いしん坊たちのおなかを満たしてきた22の食を深掘り。日本全国の“旨いもん”への知識と愛が深まる、食文化・教養エッセイ集。
(他の紹介)目次 道東ではなぜ牛乳豆腐が生まれたのか?
岩手ソウルフードにはなぜ、三つも麺類があるのか?
忘れられない、十和田湖のきりたんぽ
山形の食文化は、なぜ特別なのか?
信州蕎麦は冷たいのが正解?
金沢の醤油はなぜ甘い?
東京人はなぜ讃岐うどんを愛するのか?
東京と紅茶は相性が悪いのか?
浦和はなぜウナギが名物なのか?
名古屋人はなぜ小倉トーストが好きなのか?〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 阿古 真理
 作家・生活史研究家。1968年兵庫県生まれ。食のトレンドと生活史、ジェンダー、写真などのジャンルで執筆(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。