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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

東京の自治のあり方研究会の記録 2

著者名 特別区長会事務局/編集
著者名ヨミ トクベツクチョウカイ ジムキョク
出版者 特別区長会事務局
出版年月 2014.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 区政資7710647376一般図書/D02/水ラベル通常貸出在庫 
2 区政資7710647384一般図書/D02/水ラベル貸出禁止在庫  ×

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特別区長会事務局
1976
869 869
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001110326730
書誌種別 図書(和書)
著者名 特別区長会事務局/編集
著者名ヨミ トクベツクチョウカイ ジムキョク
出版者 特別区長会事務局
出版年月 2014.1
ページ数 756p
大きさ 30cm
分類記号 092.3182
タイトル 東京の自治のあり方研究会の記録 2
書名ヨミ トウキョウ ノ ジチ ノ アリカタ ケンキュウカイ ノ キロク

(他の紹介)内容紹介 いつまでも元気で、おいしく食べられる体でいたい。だから、藤井恵さんは、日々のごはんを見直しました。腸活、減塩、骨と筋肉を育てるレシピ、お酒とのつき合い方―。季節の野菜たっぷり、シンプルに作りやすく。おいしさはもちろん、栄養の裏づけもしっかりと。人生の後半戦を健やかに、軽やかに歩むための保存版100レシピ!
(他の紹介)目次 1 アクティブに動ける体の土台は、やっぱり骨と筋肉だから。骨と筋肉を作るレシピ(豆腐とひじきのミニハンバーグ
シシャモの香味フリット ほか)
2 老けない秘訣は季節の恵みを存分にいただくこと。血管だってアンチエイジング(菜の花
にんじん ほか)
3 腸内環境は、健康のかなめ。美肌、免疫力、心の健康を支えます。私の“腸活”ごはん(わかめ
大豆 ほか)
4 疲れた日に私を助けてくれるのは常備菜よりも、こんなストックたち。“健美ストック”でラク献立(じゃこ酢大豆
切り干し大根の酒煮 ほか)
5 うす味でも「おいしい」を目指して、夫婦で減塩にチャレンジ中です。減塩生活、始めました(下味の塩分をカットする
とろみをつける ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤井 恵
 料理研究家、管理栄養士。女子栄養大学卒業。在学中から故滝口操氏のアシスタントを務め、料理の道へ。季節の食材をたいせつに、自身が「年齢を重ねるごとにどんどんシンプルに、うす味になっていく」と語る料理は、食べ飽きず、くり返し作りたくなるおいしさと評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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