検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食の安全 放送大学教材

著者名 吉村 悦郎/編著
著者名ヨミ ヨシムラ エツロウ
出版者 放送大学教育振興会
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217837390一般図書498.5/ヨ/開架貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

あんびる やすこ
2001
686.21 686.21
鉄道-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111382264
書誌種別 図書(和書)
著者名 吉村 悦郎/編著   関崎 勉/編著
著者名ヨミ ヨシムラ エツロウ セキザキ ツトム
出版者 放送大学教育振興会
出版年月 2021.3
ページ数 268p
大きさ 21cm
ISBN 4-595-32259-4
分類記号 498.54
タイトル 食の安全 放送大学教材
書名ヨミ ショク ノ アンゼン
内容紹介 「食の安全」のテキスト。化学的病因による健康障害、食中毒、などの生物学的病因、健康食品の安全性の問題等のリスクを評価し法律として政策を定める手続きや国際的なルールなど、食の安全性に関する問題を系統的に解説。
著者紹介 放送大学特任栄誉教授。
件名1 食品衛生

(他の紹介)内容紹介 最新版全121特急が大集合!人気列車を全網羅した「車両図鑑」。停車駅、最高速度、車両と編成など、最新データが充実。本文の漢字に全て読みがな。親子で楽しめる!
(他の紹介)目次 JR北海道の特急列車
JR東日本の特急列車
JR東海の特急列車
JR西日本の特急列車
JR四国の特急列車
JR九州の特急列車
(他の紹介)著者紹介 櫻井 寛
 1954年長野県生まれ。幼少の頃より旅と鉄道をこよなく愛してきた。鉄道員に憧れて昭和鉄道高校運輸科に入学したが、鉄道写真に魅せられ写真家を目指して日本大学芸術学部写真学科に進む。卒業後、世界文化社写真部勤務を経て、1990年にフォトジャーナリストとして独立。1993年に航空機を使わず陸路海路のみで88日間世界一周。1994年『鉄道世界夢紀行』(トラベルジャーナル)で交通図書賞を受賞。これまでに取材した国は95か国、渡航回数は250回を超える。公益社団法人日本写真家協会、一般社団法人日本旅行作家協会会員。東京交通短期大学客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。