検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

八訂早わかりインデックスきほんの食品成分表

著者名 主婦の友社/編
著者名ヨミ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2023.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112363924一般図書498.5//黒開架通常貸出在庫 
2 東和0212056956一般図書498.51//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

主婦の友社
2023
498.51 498.51
食品-便覧

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111571072
書誌種別 図書(和書)
著者名 主婦の友社/編
著者名ヨミ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2023.5
ページ数 16,239p
大きさ 21cm
ISBN 4-07-454534-6
分類記号 498.51
タイトル 八訂早わかりインデックスきほんの食品成分表
書名ヨミ ハチテイ ハヤワカリ インデックス キホン ノ ショクヒン セイブンヒョウ
内容紹介 穀物、生鮮食品、加工品、し好飲料、調味料など合計1803食品の栄養成分やエネルギー等について、日常よく使われる単位(めやす量)で計算した数値と、食品の可食部(食べられる部分)100gあたりの数値を掲載する。
件名1 食品-便覧

(他の紹介)内容紹介 2つの数値を掲載。(1)めやす量(日常よく使われる単位)で計算した数値。(2)可食部(食べられる部分)100gあたりの数値。栄養計算の方法がよくわかる。
(他の紹介)目次 穀類
いも・でんぷん類
肉類
魚介類
卵類
乳類
豆類
野菜類
きのこ類
海藻類
果実類
種実類
砂糖・甘味類
調味料・香辛料類
油脂類
し好類
知っておきたい、すぐ実践したい生活習慣病からあなたを守る食生活の基礎知識
食品名索引


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。