検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

「g」で栄養素を整えたメニュー 予防医学の入門編

著者名 佐藤 和子/著
著者名ヨミ サトウ カズコ
出版者 朝日出版社
出版年月 2015.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611744392一般図書498.58/サト/開架通常貸出在庫 
2 花畑0711508788一般図書498.5/サ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
912.6 912.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110457213
書誌種別 図書(和書)
著者名 佐藤 和子/著
著者名ヨミ サトウ カズコ
出版者 朝日出版社
出版年月 2015.4
ページ数 103p
大きさ 30cm
ISBN 4-255-00828-8
分類記号 498.583
タイトル 「g」で栄養素を整えたメニュー 予防医学の入門編
書名ヨミ グラム デ エイヨウソ オ トトノエタ メニュー
副書名 予防医学の入門編
副書名ヨミ ヨボウ イガク ノ ニュウモンヘン
内容紹介 「正しい食生活」をはじめようと思う人への応援書。デジタルはかりを使って、食品をグラム単位で計量してつくる、バラエティに富んだ45のメニューを紹介します。
著者紹介 群馬県生まれ。福島県立医科大学卒業。医師。大塚製薬株式会社健康推進本部長等を経て、特定非営利活動法人ヘルスプロモーションセンター理事長。著書に「グラムの本」「1食品10料理」など。
件名1 食生活
件名2 健康法
件名3 料理

(他の紹介)内容紹介 「一人の人間を本当に救ったら、天使に戻してやろう」恋した女性を救うため、翼を捨て人間になった元天使が人間を救う会社を立ち上げ、小学3年生の麻衣と出会うが…。“今”を鮮烈に映し出す、ファンタジー・トラジックコメディ!
(他の紹介)著者紹介 鴻上 尚史
 1958年生、早稲田大学法学部卒。作家・演出家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。