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蔵書情報

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所蔵数 11 在庫数 9 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

dancyu

巻号名 2024-7:第34巻_第7号
刊行情報:発行日 20240606
出版者 プレジデント社


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資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0131282261雑誌/B4/開架通常貸出在庫 
2 東和0239583248雑誌/B-5/開架通常貸出貸出中  ×
3 舎人0431002922雑誌/C35/開架通常貸出在庫 
4 保塚0531064988雑誌/164/開架通常貸出在庫 
5 江北0630977551雑誌/A-5/開架通常貸出貸出中  ×
6 やよい0830986212雑誌/B51/開架通常貸出在庫 
7 鹿浜0930954722雑誌/D1/開架通常貸出在庫 
8 興本1030968471雑誌/J-2/閉架書庫通常貸出在庫 
9 伊興1130936428雑誌/A-33/開架通常貸出在庫 
10 梅田1330644459雑誌/D44/開架通常貸出在庫 
11 新田1630669180雑誌/G4/開架通常貸出在庫 

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宮部 みゆき
2016
686.21 686.21
コミュニケーション 人間関係 話しかた

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131193832
巻号名 2024-7:第34巻_第7号
刊行情報:発行日 20240606
特集記事 ひとりでも居心地のいいおいしい店ガイド
出版者 プレジデント社

(他の紹介)内容紹介 言いがちワードを切りかえて、好かれる自己主張を身につける。
(他の紹介)目次 第1章 会話のキャッチボール
第2章 返事・返答
第3章 注意する・促す・お願いする
第4章 意見を言う
第5章 ほめる・励ます・気をつかう
第6章 心の言葉
(他の紹介)著者紹介 大野 萌子
 公認心理師。2級キャリアコンサルティング技能士。産業カウンセラー。(一社)日本メンタルアップ支援機構代表理事、企業内カウンセラーとして長年の現場経験を生かし、人間関係改善に必須のコミュニケーション、ストレスマネジメント教育を得意とする。官公庁・企業・大学などで講演・研修を5万人以上に実施(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 ひとりでも居心地のいいおいしい店ガイド

目次

1 特集 ひとりでも居心地のいいおいしい店ガイド75軒
1 東京で巡る、大人のひとり食べ ページ:16
山脇りこ<料理研究家>/ひとり食べ修業中
2 香港料理「香噴噴」木場
3 ミラノ料理「レアピオステリア」表参道
4 SHIBUYA酒場「マンデガン」渋谷
5 エッセイ 大人の肝試しは、気ままで贅沢な時間 ページ:22
山脇りこ/文
6 今田耕司さんが行く、はぐれ京都アローン派 ページ:24
7 「祇園肉割烹 安参」祇園四条
8 「通しあげ そば鶴」一乗寺
9 みんなの京都ええとこアドレス帖 ページ:30
10 座談会 「ひとり食べ」の世界へようこそ ページ:31
井川直子<文筆業>
大木淳夫<編集者>
稲田俊輔<料理人>
11 あの人、この人の私的偏愛ひとり食べ店 ページ:81
12 コート・ドールの“でしゃばらない”サービスのこと。 ページ:87
松下尚夫<支配人>/語る人
平松洋子/文
13 エリア別インデックス ページ:70
14 BOOK in BOOK
15 平野紗季子さんのノンアルひとり食べ白書 ページ:73
16 イタリアン「Igora」九品仏
17 中華「YAUMAY」丸の内
18 日本料理「野田」原宿
19 ノンアル派もOKなひとり食べ店リスト ページ:80
20 最強のひとり食べ店10軒 ページ:38
21 「かめじま商店」茅場町 ビストロ ページ:40
22 「Cyōdo」幡ケ谷 ビストロ ページ:42
23 「立呑み中華 起率礼」自由が丘 中国料理 ページ:44
24 「焼肉やっちゃん」茅場町 焼肉 ページ:46
25 「songbook」世田谷代田 ピッツァ/薪火料理 ページ:48
26 「Massif」池尻大橋 イノベーティブ ページ:52
27 「imoco」世田谷 和食 ページ:54
28 「sobasay」小伝馬町 蕎麦 ページ:56
29 「生蕎麦 い志井」神楽坂 蕎麦割烹 ページ:58
30 「鮨こばやし」新橋 鮨 ページ:60
31 実は、ひとりで行ける名店
32 イタリアン「ジロトンド」神保町 ページ:62
33 フレンチ「ローブリュー」表参道 ページ:64
34 フレンチ「ルブトン」西麻布 ページ:66
35 イタリアン「ロッツォシチリア」白金高輪 ページ:68
2 連載
1 ニッポン美味紀行<55>三河湾のえびせん ページ:8
大宮冬洋/文
牧田健太郎/撮影
2 キッチンとマルシェのあいだ<第60回>100年ぶりのオリンピックを目前に ページ:2
辻仁成/文
3 丸山隆平の美味しいってなんだろう?<vol.60>洋食を習う<第5回>とんかつをつくる ページ:106
丸山隆平
4 のむよむ。家飲み派のためのブックガイド<vol.90> ページ:102
酒井順子/文
5 京都「食堂おがわ」の妄想料理帖<妄想39皿目>セロリのコールスロー風サンド ページ:104
小川真太郎/料理・題字
西村晶子/構成
福森クニヒロ/撮影
サノワタル/協力
6 dancyu Fresh Topics ページ:93
7 羽田から世界へ。日本酒一合缶の販売&角打ち店誕生
8 中国最高峰の美食の殿堂が、東京・赤坂に上陸!
9 いまどきの旬 タコス ページ:91
土田美登世/文
横山寛多/イラスト
10 東京で十年。<vol.113>とんかつ割烹 あき山 ページ:96
井川直子/文
長野陽一/撮影
11 私的読食録<vol.204> ページ:98
角田光代/文
本多康司/撮影
12 台所の時間<第271回>スライサー ページ:112
平松洋子/文
広瀬貴子/撮影
吉富貴子/題字・イラスト
13 一食入魂 ページ:114
小山薫堂/文・撮影
3 巻頭エッセイ ページ:7
1 チャーミングなひとり客
4 今月のハラヘリ本 ページ:99
5 厳選「取り寄せ」カタログ ページ:100
1 山梨県育種ぶどうサンシャインレッド
6 前号が購入できる全国書店リスト ページ:109
7 予約購読のご案内 ページ:110
8 エディターズノート ページ:111
9 食いしん坊倶楽部通信 ページ:116
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