検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

みりんの知識

著者名 森田 日出男/編著
著者名ヨミ モリタ ヒデオ
出版者 幸書房
出版年月 2003.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215472125一般図書588.5/モ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2001
933.7 933.7

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310084791
書誌種別 図書(和書)
著者名 森田 日出男/編著
著者名ヨミ モリタ ヒデオ
出版者 幸書房
出版年月 2003.11
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-7821-0235-6
分類記号 588.58
タイトル みりんの知識
書名ヨミ ミリン ノ チシキ
内容紹介 アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
著者紹介 1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。
件名1 味醂

(他の紹介)内容紹介 若くより世界から注目を集める女性作家が、独創性溢れる筆致で描く、スターの炎上、姉妹団と兄弟団のバトル、日記に閉じ込められた声―ビガリュールな想像力を無数の鍵が繋ぐ9のストーリーコレクション。ペン・オープン・ブック賞選出作。
(他の紹介)著者紹介 オイェイェミ,ヘレン
 1984年ナイジェリア生まれ。4歳のときロンドンへ移住。18歳で『イカルス・ガール』を書き上げ、ケンブリッジ大学コーパス・クリスティ・カレッジに入学、社会政治学を専攻。これまで長編7冊、短編集1冊を刊行している。『グランタ』誌ベスト・オブ・ヤング・ブリティッシュ・ノヴェリスト、サマセット・モーム賞など多数の受賞歴を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
上田 麻由子
 上智大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。