検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

奥津典子の台所の学校 つくる、たべる、わらう。

著者名 奥津 典子/著
著者名ヨミ オクツ ノリコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2020.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711756924一般図書596/オ/開架通常貸出在庫 
2 中央1217660446一般図書596/オ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
596.04 596.04

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111302661
書誌種別 図書(和書)
著者名 奥津 典子/著
著者名ヨミ オクツ ノリコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2020.3
ページ数 206p
大きさ 20cm
ISBN 4-86621-265-4
分類記号 596.04
タイトル 奥津典子の台所の学校 つくる、たべる、わらう。
書名ヨミ オクツ ノリコ ノ ダイドコロ ノ ガッコウ
副書名 つくる、たべる、わらう。
副書名ヨミ ツクル タベル ワラウ
内容紹介 台所に立ちたくなる道具選び、体調を崩さない季節のごはん、血液の巡りがよくなる雑巾の絞り方…。オーガニック直売所と料理教室「台所の学校」を主宰する奥津典子による、台所の知恵が詰まった暮らしのエッセイ。
著者紹介 1974年生まれ。食堂やレストランの料理指導、執筆や講演など多岐に活動。オーガニック直売所タネトを立ち上げる。「台所の学校」開催。
件名1 料理
件名2 台所

(他の紹介)目次 1 ダウン症のある方の健康とくらし(ダウン症のある方の健康管理
ダウン症のある方のくらし)
2 ダウン症のある子どもの「ことば」をはぐくむ(「ことば」をはぐくむために知っておきたい大事なこと
ダウン症のある子どもの「ことば」の発達
「ことば」が育つ土台が大切 ほか)
3 お役だち情報(コミュニケーション能力を伸ばす取り組み事例
子育てあるある事例の対処法―「ことば」の育ちから考える
「ことば」をはぐくむ社会資源)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。