検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 2030年までに農林水産物・食品輸出5兆円を目指して

著者名 伊藤 優志/著
著者名ヨミ イトウ マサシ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2023.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218036224一般図書611.4/ニ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
農産物 林産物 水産物 食料品 日本-貿易

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111584836
書誌種別 図書(和書)
著者名 伊藤 優志/著   難波 良多/著   原田 誠也/著
著者名ヨミ イトウ マサシ ナンバ リョウタ ハラダ マサヤ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2023.6
ページ数 188p
大きさ 21cm
ISBN 4-88927-287-1
分類記号 611.48
タイトル 日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 2030年までに農林水産物・食品輸出5兆円を目指して
書名ヨミ ニホンサンヒン オ セカイ エ ヨク ワカル ショクヒン ユシュツ
副書名 2030年までに農林水産物・食品輸出5兆円を目指して
副書名ヨミ ニセンサンジュウネン マデ ニ ノウリン スイサンブツ ショクヒン ユシュツ ゴチョウエン オ メザシテ
内容紹介 食品業の海外展開を含む農林水産物・食品の輸出の全体像を解説。日本産品の輸出の実績と効果と事例、難しい輸出手続きのサポート体制、政府の輸出拡大戦略から読み解く食品輸出のポイント、改正輸出促進法などについて説明。
著者紹介 農林水産省輸出・国際局輸出企画課長。
件名1 農産物
件名2 林産物
件名3 水産物

(他の紹介)内容紹介 輸出の実績と効果、事例。難しい輸出手続きのサポートの体制。政府の輸出拡大戦略から読み解く食品輸出のポイント。改正輸出促進法とは?
(他の紹介)目次 第1章 輸出をめぐる状況(国内外の需要の変化
輸出実績と効果)
第2章 政府の輸出促進政策(輸出促進法制定の背景
輸出促進法に基づく取組
輸出目標と実行戦略
輸出重点品目
輸出支援体制)
第3章 改正輸出促進法のポイント(品目団体の法制化
輸出事業計画の支援策の拡充
民間検査機関による輸出証明書の発行
JAS法の改正)
第4章 改正輸出促進法の解説(改正輸出促進法の趣旨
民間検査機関による輸出証明書の発行
輸出授業計画の支援策の拡充
品目団体の法制化
独立行政法人農林水産消費安全技術センター法の改正
JAS法の改正)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。